Сутиесо призывает DKI убрать столб монорельса и выплатить компенсацию

Джакарта, CNN Индонезия –

Бывший губернатор DKI Джакарты Sutiyoso посоветовал правительству провинции DKI Jakarta удалить полюс Монорельс строительство которого он начал в 2004 году.

«Было бы лучше, если бы региональное правительство демонтировало опоры, если это не будет продолжаться. Но, конечно, последствием будет то, что региональное правительство компенсирует Джакарту монорельс и будет рассчитано независимой командой», – сказал он. CNNIndonesia.com, Пятница (23.10).

Сутиесо объяснил, что проблема монорельса вернулась, потому что этот проект не был завершен давно. На самом деле, как сказал его прозвище Банг Йос, этот проект оказался очень эффективным в преодолении заторов, отмеченных синей и зеленой линиями.

«Кроме того, этот проект является чисто частным вложением средств, он не требует средств APBN или APBD. То, что обвинение в том, что этот проект коррумпирован, является очень неправдой или ложью. Его можно проверить, даже одна рупия средств DKI не была освоена. для этого проекта », – сказал он, который был инициатором. этот проект.

Банг Йос также сравнил проект монорельсовой дороги с проектом Jakarta Light Rail Transit (LRT), созданным в эпоху Басуки Тджахаджа Пурнама, известного как Ахок. По его словам, проект Jakarta LRT стоит больших денег и исходит из бюджета областного бюджета DKI.

«Попробуйте сравнить это с проектом LRT Пак Ахок, расстояние небольшое. Это стоит триллионы рупий с использованием средств APBD, и операция субсидируется правительством провинции, что довольно велико. В чем преимущество маршрута по сравнению с монорельсовой дорогой маршрут, который я одобрил раньше? Пожалуйста, судите народ », – пояснил он.

Наконец, Сутиесо предложил, чтобы Аниес могла обсудить с различными сторонами демонтаж столба. Сидя вместе, он надеется, что беспроигрышное решение который не причиняет вреда одной стороне, чтобы сохранить уважение к инвесторам.

«Если опоры будут демонтированы, это следует обсудить с нынешним губернатором г-ном Анисом. Все стороны должны сесть и обсудить решение. Также потому, что все действия правительства имеют правовые последствия», – заключил он.

Председатель фракций PKB и PPP Jakarta DPRD Хасбиаллах Ильяс ранее просил правительство провинции Джакарта снять столб монорельсовой дороги Джакарты. По словам Хасби, колонна больше не функционировала и вызывала беспокойство с точки зрения эстетики.

«Это правда (нарушение обзора). Так что было бы лучше, если бы это слово использовалось, оно не использовалось бы оптимально», – сказал он.

Известно, что развитие монорельса началось с 2004 года с двух линий, а именно зеленой и синей. В 2011 году DKI официально остановила проект PT Jakarta Monorel из-за проблем с финансированием.

(ctr / ain)

[Gambas:Video CNN]

.

Leave a Comment