Сухой снег не приносит облегчения пораженному засухой Западу »Albuquerque Journal

………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ……….

Пустой оросительный канал на лесной ферме в Корралесе из-за снега, покрывающего горы Сандиа на прошлой неделе. Большая часть Запада погрязла в засухе, причем больше всего пострадали Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. (Сьюзан Монтойя Брайан / AP)

БЕРНАЛИЛЬО. Это идеальная картина – заснеженные горы Сандиа создают фон для спящих ив и тополей, окружающих Рио-Гранде.

Хотя недавний снегопад стал психологическим бальзамом от непрекращающейся засухи, он не поможет облегчить исключительные условия, охватившие Нью-Мексико за последний год.

Каждая квадратная миля засушливого штата имеет определенный уровень засухи, при этом более половины из них относятся к худшей категории – исключительной засухе. И большая часть Запада не лучше, с частями Аризоны, Юты и Невады среди наиболее пострадавших.

………………………………………….. …………..

Падение в ведро

Проблема в том, что недавние штормы сопровождались низкими температурами и ветром, что было своего рода двойным ударом. Синоптики сказали, что при столь низких температурах в снегу меньше воды. Затем ветер уносит его, оставляя участки голой земли.

По словам Керри Джонс, главного метеоролога Национальной метеорологической службы в Альбукерке, как правило, из 12 дюймов снега получается дюйм воды, когда он тает. При более холодном воздухе эти соотношения увеличиваются, и для производства того же дюйма воды требуется почти в три раза больше снега.

Это означает, что меньше воды для подпитки почвы, и этой весной она попадет в реки и водоемы.

«В конечном счете, вот что имеет значение с точки зрения водоснабжения – сколько воды находится в снежном покрове», – сказал Джонс.

READ  Табель успеваемости по футболу Западной Вирджинии: Защита против штата Айова

Хороший пример можно найти на Сьерра-Бланке, горной вершине на юге Нью-Мексико. Измеренный там водный эквивалент снега составляет менее дюйма, или около 10% от нормы, даже после шторма.

В бассейне Рио-Чама на севере Нью-Мексико дела обстоят лучше, но даже после штормов он отставал примерно на 86% от нормы. Между тем, верховья реки Пекос в хребте Сангре-де-Кристо упали до 44% от нормы.

«Хотя мы приветствуем каждый шторм и пользу, которую они приносят для нашего водоснабжения, мы должны признать, что это лишь капля в море в пополнении наших резервуаров», – сказала Мэри Карлсон, пресс-секретарь Бюро мелиорации, федеральное агентство по управлению водными ресурсами на Западе.

‘Глубже в яму’

Многие места уже столкнулись с дефицитом, поскольку зимние снежные покровы и весенние стоки в последние годы стали менее надежными. Добавьте к этому сокращающийся сезон дождей.

Летние дожди в Нью-Мексико в лучшем случае были точечными, а в горном городе Флагстафф в 2020 году отмечался второй подряд самый сухой сезон дождей за всю историю наблюдений.

«Самым страшным в этом является тот факт, что мы рассчитываем на сезон дождей как на помощь, особенно в сельском хозяйстве, земледелии, скотоводстве и тому подобном», – сказал Джонс. «Мы привыкли полагаться на это, потому что мы не получаем воды с нашим снежным покровом, и если у нас не будет хорошего сезона дождей, это приведет к тому, что вы окажетесь намного глубже в яме».

Это означает, что вся вода, которую можно выжать из недавнего снегопада, скорее всего, впитается сухой почвой, прежде чем она сможет питать какие-либо реки или водохранилища.

Рио-Гранде – пятая по длине река в Северной Америке – превратилась в струйку, протекающую через город Берналилло. Его скудные потоки следуют за годом, когда муниципальные, государственные и федеральные управляющие водными ресурсами должны были подписать соглашения о совместном использовании, чтобы не допустить его высыхания на участке Альбукерке.

READ  Воспитательница детского сада в Китае приговорена к смертной казни за отравление десятков детей | За рубежом

Суровые реалии

Города на Западе добились экспоненциального прогресса в усилиях по сохранению за последние годы, в то время как фермеры устанавливают системы капельного орошения, трубопроводы и высокотехнологичные мониторы для устранения испарения и отходов. Тем не менее, фермеры и владельцы ранчо готовятся к тому, что они называют суровыми реалиями, поскольку долгосрочные прогнозы требуют более сухой и теплой погоды.

Вдоль реки Пекос, которая снабжает фермы в Нью-Мексико и Техасе, менеджеры по орошению в Карловых Варах недавно установили отвод на этот вегетационный период на уровне четверти акро-фута воды, исходя из снежного покрова и ожидаемого стока.

Согласно районным записям, датируемым 1908 годом, размер ассигнований никогда не был таким низким. Он приблизился к этому в 1953 году, имея чуть более одной трети акра-фута. Акр-фут равен почти 326 000 галлонов, и этого достаточно для обслуживания одного-двух средних домашних хозяйств в год.

Фил Кинг, технический консультант ирригационного района Элефант-Батт в низовьях Рио-Гранде, сказал, что северные горные хребты ощущают влияние Ла-Нинья, погодного условия, которое приводит к более засушливым условиям.

«Управляющим водным хозяйством и хозяйством рекомендуется планировать соответственно низкий весенний сток и критически короткий год с земельным участком в 6 дюймов или меньше», – сказал он. Тем не менее, это было бы лучше, чем наделы в 2011 и 2013 годах, которые также были засушливыми.

Висит там

Грубый. Вот как владельцы ранчо описали нынешние условия Меган Боутрайт, экологу пастбищных угодий из Земельного управления штата.

Как всегда делают владельцы ранчо, недавние ураганы нашли утешение в них. Они говорят, что хотя снег может быть слишком сухим, чтобы помешать засухе, он, по крайней мере, имеет больше шансов впитаться, чем вызвать сток и эрозию. Боатрайт сказал, что небольшая влажность почвы может положительно повлиять на прорастание весенних трав в прохладный сезон.

READ  [EN DIRECT 26 JANVIER 2021] Все события пандемии COVID-19

Продолжающаяся засуха вынудила многих владельцев ранчо продавать крупный рогатый скот и сокращать свои стада, поскольку они имеют дело с расходами на дополнительное кормление и пересыхание резервуаров с водой и колодцев.

Государственное земельное управление на этой неделе признало дополнительное давление и низкие цены на говядину, когда установило плату за выпас скота на 2021 год. Это четвертое снижение за многие годы.

«Каждый владелец ранчо, с которым я разговариваю,« держится там », поскольку все мы надеемся на больше дождя и снега и на успешный вегетационный период», – сказал Боутрайт.

Эта надежда будет ключевой, поскольку, по словам синоптиков, сигналы указывают на источник, который будет суше и теплее, чем в среднем.

Leave a Comment