Сфинкс: на переднем крае разнообразия классической музыки

После того первого конкурса стажер (ныне президент организации) Афа Дворкин застала одну мать за кулисами в слезах. Ее дочь не выиграла конкурс. Но она плакала не поэтому. Мать сказала, что ее дочь готовилась месяцами и думала, что выиграет. Мать объяснила, что в своей общине в Иллинойсе ее дочь была самым опытным музыкантом и единственной цветной скрипачкой. «Так что прийти и встретиться с другими, играющими на таком высоком уровне, – говорит Дворкин, – было одновременно и открытием для глаз, и приятным. Это вселило в мать надежду, потому что это была группа сверстников, которой не хватало ее дочери ».

Дуайт Цендровски
Аарон П. Дворкин основал организацию Sphinx Organization во время учебы в Мичиганском университете.

Дворкин говорит, что это был решающий момент. Она увидела истинный потенциал организации и начала свой долгий путь со Сфинксом. Дворкин был интерном, который никогда не уходил. Она занимала множество должностей, прежде чем стать лидером организации в 2015 году.. Также она вышла замуж за основателя Sphinx. Аарон Дворкин.

Сегодня Sphinx предлагает программы перформанса, развития артистов, музыкального образования и лидерства в искусстве. Программа Sphinx Overture предоставляет бесплатные занятия по игре на струнных инструментах и ​​групповые занятия для учащихся начальной школы в Детройте и Флинте, штат Мичиган. Другая программа нацелен на учащихся средних и старших классов.

Другие программы сосредоточены на размещении цветных музыкантов в профессиональных организациях. Музыканты имеют доступ к грантам, которые могут быть использованы для оплаты дополнительных уроков или оплаты проезда и проживания для прослушиваний по всей стране.

Камерный оркестр Sphinx Virtuosi состоит из 18 лучших солистов классической музыки Black и Latinx. Ансамбль выступает по всей стране, включая Карнеги-холл.

READ  Стивен Льюис: Говорят, у музыки есть чары | Образ жизни
Sphinx Virtuosi играет в New World Center в Майами, Флорида. Фото Justskot.
Виртуозы сфинксов после концерта в Карнеги-холле с донором Робертом Ф. Смитом, уроженцем Денвера. Фото Брайана Хаттона.

И – есть программа Sphinx Soloist Program, которая каждый год дает 20 цветным молодым музыкантам шанс сыграть соло с американским оркестром.

Еще в 1998 году Дворкин сказал: «Было бы почти неслыханно подумать о том, чтобы начинающий цветной солист выступал перед оркестром».

По ее словам, одна из самых больших проблем – заставить людей понять, что Сфинкс не представляет особого интереса. «Это важная организация, – говорит она.

Анита Думар – аспирантка CU Boulder и член-учредитель квартета Ivalas Quartet, который в настоящее время выступает в качестве выпускного квартета в резиденции известного Takács Quartet. Она бывший волонтер Сфинкса и выпускница соревнований, хотя и не выиграла. «Так много возможностей открывается вам, просто войдя в него», – говорит она. Думар получила домашнее образование и научилась играть на скрипке в 4 года от своей матери, белой. Ее отец – Блэк. Она говорит, что дома о расе не говорили. Но когда она поступила в Мичиганский университет по музыкальной стипендии, ее внезапно назвали «той черной девушкой». Она говорит: «Им даже не нужно было знать мое имя, потому что я была единственной».

Со Сфинксом, по словам Дюмар, она нашла больше семьи. На самом деле Сфинкса часто называют «La Familia».

Дюмар говорит, что «La Familia» вдохновила ее мыслить вне тренировочной комнаты. Она надеется использовать свои таланты для социальных изменений. Она говорит, что благодаря Sphinx у нее есть поддержка и уверенность в этом.

.

Leave a Comment