Сценарий пронизан клише, не пугает

  • Директор: Дэвид Гордон Грин
  • Бросать: Джейми Ли Кертис, Джуди Грир, Энди Матичак, Уилл Паттон, Томас Манн, Энтони Майкл Холл, Дилан Арнольд
  • Жанр: Слэшер ужас
  • Страна / язык: США / английский
  • Продолжительность: 1 час 45 минут
  • Дата выхода: 29 октября 2021 г.
  • Рейтинг: 18+

Каждый год примерно в конце октября мы видим большой фильм ужасов, чтобы заработать на этом жутком фестивале. В этом году это «Убийства Хэллоуина» Дэвида Гордона Грина, последний голливудский слэшер, который летает на крыльях своего легендарного предшественника «Хеллоуин» (1978). Новый фильм – двенадцатый фильм “Хэллоуин«Франшиза… Правильно, двенадцатая.

Знаменитый злодей Майкл Майерс в который раз возвращается в сонный город Хэддонфилд, чтобы продолжить свою убийственную серию. Во время убийства он носит свою обычную белую маску, и мы никогда не видим его лица. Это разумная концепция, поскольку ужас становится больше, чем просто человек или его лицо. Майкл становится чем-то, что вы не можете понять, чем-то неопределимым и, следовательно, более тревожным. И это, пожалуй, самое лучшее в этом фильме. Однако, помимо изучения этой нематериальной концепции «зла», все остальное в этой попытке фильма ужасов терпит неудачу.

Джейми Ли Кертис в Halloween Kills (2021)

В чрезвычайно кровавом фильме отсутствуют по-настоящему страшные моменты, и практически все сцены смерти являются точной копией друг друга, но с небольшими вариациями. На сцене обычно собирается группа горожан, чтобы поймать Майкла Майерса. Затем человек, обычно мужчина, что-то слышит и удаляется от других. Они поднимаются по темной лестнице или входят в темную комнату, несмотря на то, что красные флаги кричат ​​им, чтобы они не шли дальше. И все же они с любопытством идут вперед, чтобы осмотреть. И ужаснуться, когда человек в маске нападет на них из засады с острым предметом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.