Home » Счета за воду в Великобритании вырастут на 94 фунта стерлингов в результате «оскорбительного» повышения | Великобритания | Новости

Счета за воду в Великобритании вырастут на 94 фунта стерлингов в результате «оскорбительного» повышения | Великобритания | Новости

В Англии и Уэльсе счета за воду для домохозяйств вырастут в среднем на 19 фунтов стерлингов в год в течение следующих пяти лет, что на треть меньше повышения, запрашиваемого компаниями, согласно проекту предложений, опубликованному Ofwat.

Регулятор сообщил, что компании, предоставляющие воду, предложили увеличить тарифы в среднем на 144 фунта стерлингов за пять лет.

Например, предлагаемое компанией Thames Water повышение тарифа со 191 фунта стерлингов к 2030 году было снижено до 99 фунтов стерлингов, а предлагаемое компанией Severn Trent повышение тарифа со 144 фунтов стерлингов было снижено до 93 фунтов стерлингов.

Исполнительный директор Ofwat Дэвид Блэк сказал: «Клиенты хотят видеть радикальные изменения в том, как компании водоснабжения заботятся об окружающей среде. Наши проекты решений по планам компании одобряют утроение инвестиций для обеспечения устойчивого улучшения обслуживания клиентов и окружающей среды по справедливой цене для клиентов.

«Цель этих предложений — сократить разливы от ливневых стоков на 44% по сравнению с показателями 2021 года. Мы ожидаем, что все компании примут инновации и пойдут дальше и быстрее, чтобы сократить разливы везде, где это возможно.

«Сегодняшнее объявление также повышает устойчивость наших систем водоснабжения к воздействию изменения климата и сократит забор воды из рек за счет реализации ряда долгосрочных проектов по водоснабжению, в том числе планов по строительству девяти водохранилищ.

«Позвольте мне предельно ясно заявить компаниям, занимающимся водоснабжением: мы будем внимательно следить за реализацией их планов и требовать от них отчета за обеспечение реальных улучшений для окружающей среды, для потребителей и для их инвестиционных программ».

Активисты предупреждают, что британцы будут обеспокоены и расстроены предлагаемым повышением налогов на фоне стоимость жизни кризис.

Read more:  На этой неделе котировки Hogget подскочили на 25 центов/кг

Растет также недовольство по поводу сброса компаниями неочищенных сточных вод в водные пути страны.

Данные за 2023 год показывают рост количества сбросов сточных вод на 54% по сравнению с 2022 годом и на 13% по сравнению с 2020 годом.

Майк Кейл, генеральный директор Совета потребителей по водным ресурсам, сказал: «Миллионы людей будут расстроены и обеспокоены перспективой повышения счетов за воду и усомнятся в их справедливости, учитывая историю некоторых компаний, поставляющих воду, сбоев и низкого качества обслуживания.

Клиенты понимают, что инвестиции срочно необходимы, но им нужна уверенность в том, что каждый фунт их денег будет потрачен с пользой. Доверие к компаниям водоснабжения никогда не было ниже, и это не изменится, пока люди не увидят и не почувствуют разницу — будь то уверенность в том, что они смогут поплавать на своем любимом пляже, или получение помощи, если им сложно оплатить счет».

«Мы оцениваем, что около 2 миллионов домохозяйств в Англии и Уэльсе в настоящее время не могут позволить себе оплату счетов за воду, и хотя увеличение финансовой помощи приветствуется, оно не соответствует потребностям. Летом мы проведем исследование среди клиентов каждой компании водоснабжения, чтобы оценить, считают ли они предложения регулятора доступными и дают ли они то, чего хотят люди. Мы ожидаем, что Ofwat прислушается к тому, что нам говорят клиенты, и будет действовать в соответствии с ними».

Либеральные демократы призывают Ofwat не допустить резкого повышения счетов за воду компаниями водоснабжения.

Представитель партии по вопросам окружающей среды Тим Фаррон заявил: «Любое оскорбительное повышение цен со стороны компаний, занимающихся водоснабжением, должно быть заблокировано.
«Это национальный скандал, что эти опозоренные фирмы требуют больше денег от семей и пенсионеров в стоимость жизни кризиса, и все это при одновременном сбросе неочищенных сточных вод в наши реки.

Read more:  Джед Дуггар дразнит новости о большом ребенке в преддверии взрывоопасного документа «Блестящие счастливые люди»

«После того, как министры-консерваторы в течение многих лет позволяли этим позорным загрязнителям воздуха оставаться безнаказанными, теперь нам нужны жесткие меры, начиная с запрета на бонусы и блокирования значительного повышения счетов.

«Общины громко выступили на выборах, требуя положить конец скандалу с канализацией и компаниям, предоставляющим воду, которые набивают свои карманы бонусами и дивидендами. Правительство и регулятор должны прислушаться к стране».

2024-07-11 06:37:00


1720685139
#Счета #за #воду #Великобритании #вырастут #на #фунта #стерлингов #результате #оскорбительного #повышения #Великобритания #Новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.