Home » Счет баскетбольного матча США и Канады: американцы побеждают в показательных выступлениях на Олимпиаде

Счет баскетбольного матча США и Канады: американцы побеждают в показательных выступлениях на Олимпиаде

Стеф Карри размышляет о том, как он попал в свой первый олимпийский состав

Стеф Карри рассказывает о том, каково это — наконец-то попасть в состав мужской сборной США по баскетболу на Олимпийских играх.

ЛАС-ВЕГАС – В среду мужская сборная США по баскетболу, сыграв свою первую совместную игру в рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже, победила Канаду со счетом 86-72 в показательном матче.

Энтони Эдвардс набрал 13 очков, Стеф Карри — 12, а Энтони Дэвис набрал 10 очков, сделал 11 подборов и четыре блок-шота за сборную США. Леброн Джеймс набрал семь очков, сделал пять подборов, три передачи и три перехвата за 19 минут, а Джру Холидей набрал 11 очков, сделал пять подборов, четыре передачи и два блок-шота.

США являются фаворитами на то, чтобы завоевать олимпийское золото в пятый раз подряд, а богатый игроками НБА состав сборной Канады, в который входят Шай Джилджес-Александр, Джамал Марри и Ар Джей Барретт, является претендентом на медаль и стремится впервые подняться на олимпийский пьедестал с момента завоевания серебра в 1936 году.

США сыграют с Австралией (15 июля) и Сербией (17 июля) в Абу-Даби, а также с Южным Суданом (20 июля) и Германией (22 июля) в Лондоне в рамках олимпийских сборов. США откроют олимпийскую игру 28 июля против Сербии.

Это было хорошее начало показательных выступлений для сборной США, учитывая, что ее состав тренировался вместе всего четыре раза, а также учитывая потенциал Канады на медаль.

Тренер сборной США Стив Керр выпустил на поле Джеймса, Карри, Холидея, Девина Букера и Джоэла Эмбиида, и американцы уступили со счетом 11-1.

Read more:  НОВОСТИ ГАЛАТАСАРАЯ - Невероятная статистика от Мауро Икарди! Лучшее в истории...

Но роскошь, которой обладает Керр, которой нет ни у одной другой команды, заключается в том, что его следующими пятью были Энтони Эдвардс, Джейсон Тейтум, Бэм Адебайо, Дэвис и Тайриз Халибертон. Они помогли начать рывок 14-3 для лидерства США 28-23.

В перерыве США лидировали со счетом 41-33 и открыли счет 50-37, набрав девять очков подряд, включая два трехочковых броска Карри. 3-очковых Эдвардса в конце третьей четверти вывели США вперед со счетом 69-54.

Американцы продемонстрировали столь необходимые им размеры и оборону. Они переиграли Канаду по подборам 53-48, заблокировали девять бросков и удержали Канаду на уровне 33,8% бросков. США реализовали 50,7% бросков с игры, несмотря на то, что реализовали всего 7 из 23 трехочковых.

«Это хорошая первая игра для нас», — сказал Керр. «Мы только начинаем — четыре дня тренировок. Вы могли видеть ржавчину в нападении (и) много потерь в первой половине, особенно. Но мне нравится интенсивность защиты и работа на щите».

«Итак, это была хорошая первая попытка, и нам нужно было задать тон тому, как мы хотим играть, и я думаю, что мы это сделали».

У США осталось 10 игроков. Кевин Дюрант пропустил игру из-за боли в икроножной мышце, а США заменили Кавая Леонарда на Деррика Уайта, который присоединится к команде в Абу-Даби.

Барретт лидировал в составе сборной Канады, набрав 12 очков, а Диллон Брукс и Джилджес-Александер набрали по 10 очков.

2024-07-11 04:50:26


1720697798
#Счет #баскетбольного #матча #США #Канады #американцы #побеждают #показательных #выступлениях #на #Олимпиаде

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.