Счет “Лейкерс против Наггетс”, итоги: Энтони Дэвис “Mamba Shoot” завершает попытку Йокича на камбэк, Денвер, во 2 игре

Энтони Дэвис нанес победный трехочковый по истечении времени, когда «Лос-Анджелес Лейкерс» отразили яростную попытку «Денвер Наггетс» вернуться с победой со счетом 105-103 во второй игре финала Западной конференции в воскресенье, чтобы взять верх. 2-0 в счете.

Последние несколько владений в игре были феноменальными: Дэвис и Никола Йокич обменялись корзинами перед последним владением «Лейкерс», в том числе трехочковым пропущенным Алексом Карузо, блоком Джамаля Мюррея и, наконец, победным броском Дэвиса.

«Лейкерс» начали игру за очень агрессивным Леброном Джеймсом, набравшим 20 очков в первом тайме. Но «Наггетс» постепенно устранили 10-очковый дефицит в перерыве в течение второго тайма, что привело к захватывающему завершению матча.

Йокич (30 очков, девять передач, шесть подборов) и Мюррей (25 очков, шесть подборов, четыре передачи) снова возглавили «Наггетс», и они получили сильную поддержку от Майкла Портера-младшего, Монте Морриса и несколько неожиданных минут. от PJ Dozier. Дэвис возглавил «Лейкерс» с 31 очком, а Джеймс добавил 26 очков, 11 подборов и четыре передачи.

«Денвер» играл намного лучше, чем в начале серии, но теперь, по сути, стоит перед сценарием «обязательной победы» в третьей игре во вторник. Ниже приведены некоторые выводы из дикой игры 2.

1. Момент Мамбы А.Д.

Дэвис – интересная суперзвезда. По мнению большинства людей, он входил в пятерку лучших игроков в течение последних нескольких лет, но из-за относительной бесполезности его предыдущей команды до этого постсезона он только дважды выходил в плей-офф, а во второй раунд вышел только один раз. Дэвис был великолепен, набирая в среднем 30,5 очков в 13 играх плей-офф с New Orleans Pelicans, но все еще возникало множество вопросов о том, сможет ли он стать парнем № 1 в команде чемпионата – вопросы, которые стали еще громче, когда он пробился к жизни. Товарищ по команде Леброна Джеймса по «Лейкерс».

Мы можем не знать ответа на этот вопрос какое-то время, но больше не может быть разговоров о Дэвисе, который ехал на финише Джеймса на потенциальный чемпионат. Он победил «Наггетс» во 2-й игре, набрав последние 10 очков «Лейкерс», за 26 секунд до конца четвертой четверти ударил отважного бегуна, а вслед за этим – свой первый настоящий момент в плей-офф.

«Люди говорят о давлении, которого никогда не было в этот момент, готов ли я к нему? Я хочу сделать эти кадры. Это часть наследия. Я хочу эти кадры. Я хочу больших спектаклей», – сказал Дэвис после игра. «Вот для чего меня сюда привезли – чтобы ставить большие спектакли».

Дэвис набрал 22 очка во второй половине и девять в четвертой четверти, что привело «Лейкерс» к победе, в то время как Джеймс боролся всего с двумя очками при бросках 1: 6 в четвертой четверти. Это именно то, на что «Лейкерс» надеялись выйти в постсезон, и огромный толчок для наследия Дэвиса. Это также напомнило тренеру «Лейкерс» Фрэнку Фогелю покойную великую легенду франшизы.

«Это удар, который нанесет Коби Брайант», – сказал Фогель после игры. «AD отрывается, летит к флангу, как это, захват и бросок с игрой на кону в самый важный момент в нашем сезоне, ничего, кроме ворот. Это выстрел Мамбы».

2. Не забывайте о Джокере.

Если выстрел А.Д. гремит, весь разговор идет о абсолютном превосходстве Йокича на всем протяжении. Когда «Наггетс» отстали на восемь очков за чуть более трех минут до конца, Йокич провел личный раунд 9: 0, чтобы вывести свою команду вперед за 31 секунду до конца. После того, как флотер Дэвиса вернул «Лейкерс» вперед, Йокич точным ударом над AD не попал ничего, кроме ворот, и восстановил лидерство.

Бигмен был просто невероятен в плей-офф и продолжил это с 30 очками, девятью передачами, шестью подборами и четырьмя перехватами во второй игре. Независимо от того, чем закончится этот постсезон для «Наггетс», Йокич поднялся в высший эшелон суперзвезд НБА.

3. Второй шанс

Наггетсы были этот близится к завершению серии, и есть несколько мелких вещей, на которые Майкл Мэлоун и тренерский штаб, вероятно, указывают как на виновников. Во-первых, Наггетс перевернули мяч 21 раз, что принесло «Лейкерс» 15 очков. Но более заметной в дальнейшем была неспособность завершить владения подбором.

«Лейкерс» сделали 13 подборов в атаке, что дало 16 очков второго шанса. В одном владении в начале четвертой четверти Джеймс отыграл мяч после своего пропущенного штрафного броска, в результате чего Дэнни Грин пропустил трехочковый, а затем Кузьма собрал еще один наступательный отскок и закончил простоя. Менее чем за шесть минут до конца матча Раджон Рондо обеспечил отскок в атаке, который привел к трехочковой игре Кентавиуса Колдуэлла-Поупа. Затем, конечно же, было финальное владение мячом, которое удалось сохранить благодаря тому, что Наггетс не смогли отскочить после пропущенного трехочкового Алекса Карузо.

Иногда подбор – это удачный карамболь здесь и там, но когда это происходит постоянно в игре, вы проигрываете на два очка, вы не можете не ударить себя потом.

4. Портер-младший начинает работу.

«Наггетс» понадобится больше, чем Йокич и Мюррей, чтобы выиграть эту серию в еще одном драматическом камбэке, а Портер-младший более чем способен стать их третьим бомбардиром. Он практически не участвовал в седьмой игре против «Клипперс» и на протяжении большей части первой игры этой серии, но в пятницу он сделал пару бросков в мусорное время, и это могло остаться. Он хорошо выглядел во второй игре, набрав 15 очков при бросках 6 из 9 и сделав четыре подбора чуть менее чем за 20 минут. Он не сможет отыграть большие минуты в этой серии из-за его недостатков в обороне, но если новичок сможет стать бомбардиром вне скамейки запасных и удержать команду на плаву с Йокичем и / или Мюрреем на скамейке запасных, это будет решающим фактором. долгий путь для Наггетс.

Leave a Comment