Считается, что это выдумка, археологи обнаруживают возможное место затопления корабля Ван дер Вейк.

КОМПАС.com – Некоторые могут подумать, что он тонет Капал Ван дер Вейк это вымышленная история, написанная в романе Буя Хамки.

Однако рассказ оказался не выдуманным. До сих пор есть подтверждающие доказательства того, что корабль действительно плавал раньше.

Одним из них является существование мемориального памятника в знак благодарности рыбакам, которые помогли жертвам аварии, когда Ван дер Вейк пострадал в результате несчастного случая 19 октября 1936 года. Этот памятник все еще можно найти во дворе Управления рыболовства Брондонга. Ламонган.

Читайте также: Подводная лодка была изобретена не для войны

Однако не только это. Археологам удалось найти и другие свидетельства, указывающие на место затопления. Капал Ван дер Вейк.

Цитируя страницу kemdikbud.go.id, Центр сохранения культурного наследия Восточной Явы нашел точку затопление Ван дер Вейк возможно, в водах Ламонгана.

Эти результаты были получены после того, как группа BPCB Восточной Явы провела исследование подводного культурного наследия в Регентстве Ламонга.

В ходе исследования команда BPCB провела траекторию с помощью гидролокатора в нескольких точках. В поисках местонахождения корабля также участвуют различные стороны, начиная от правительства Регентства Ламонгана, заканчивая рыбаками и местными жителями.

Затем команде удалось найти точку кораблекрушение В 17 милях от материка, который считается местом затопления корабля Ван дер Вейк.

Читайте также: Аврора появляется, когда тонет Титаник, действительно ли это причина кораблекрушения?

kemdikbud.go.id Исследования подводного культурного наследия в Регентстве Ламонга, проведенные Восточно-Явским BPCB, чтобы определить место затопления корабля Van der Wijck

По данным гидролокатора также известно, что корабль имеет длину более 150 метров и находится на глубине 28-38 метров.

«Исследования будут продолжены с целью документирования и сбора данных, которые будут использоваться для определения того, действительно ли обломки корабля являются кораблем Ван дер Вейка», – написал Викаксоно Дви Нугрохо, археолог BPCB Восточной Явы, цитируемый во вторник сайтом kemendikbud.go.id. (05.04.2021).

READ  [POPULER BOLA] Индонезия и еще 4 страны вышли из состава Thomas-Uber | Новая позиция Артеты в Арсенале Пейдж все

Мероприятие затопление Ван дер Вейк получил широкую известность среди индонезийской общественности благодаря роману Буя Хамки, написанному в 1939 году под названием «Затонувший корабль Ван дер Вейк».

Читайте также: 5 опасных морей в мире, в которых зафиксировано больше всего аварий с судами

Роман рассказывает об обычных проблемах в Минангкабау и о различиях в социальном происхождении, которые мешают отношениям между любовниками и заканчиваются смертью.

Популярность романа также выросла с 1969 года, поскольку он используется в качестве обязательного материала для чтения для студентов в Индонезии и даже в Малайзии.

В 2013 году рассказ Затонувший корабль Ван дер Вейк он также был назначен на большой экран с Певитой Пирс, Херджунот Али и Резой Рахадианом в главных ролях.

.

Leave a Comment