Считается, что COVID-19 возник не в лаборатории Ухани

Новая партия тестов могла бы доказать, что коронавирус, вызвавший COVID-19, пришел не из лаборатории в Ухане, заявил на этой неделе ее директор.

Ши Чжэнли, китайский вирусолог, известный как «женщина-летучая мышь», опубликовал на этой неделе публикацию в журнале Природа обновленная версия его исследования, опубликованного в феврале относительно коронавирусов у млекопитающих, Южно-Китайская утренняя почта.

По сообщениям СМИ, исследователи провели новые тесты на образцах крови, взятых более восьми лет назад у группы несовершеннолетних, которые заболели из-за того, что находились рядом с летучими мышами.

«Мы подозревали, что пациенты заразились неизвестным вирусом. Поэтому мы взяли пробы животных, в том числе летучих мышей, крыс и мускусных землероек, из пещеры и ее окрестностей », – указывается в обновлении согласно Южно-Китайская утренняя почта.

Результаты этого исследования показали, что генетические характеристики вирусов, над которыми работали Ши Чжэнли и его команда, не лежали в основе нынешней пандемии.

Директор был в центре нескольких предположений о том, что COVID-19 был зачат в ее лаборатории во время утечки природного вируса летучих мышей.

Leave a Comment