США вводят пошлины на импорт фосфорных удобрений из Марокко и России

24 ноября. (Рейтер) – Министерство торговли США заявило во вторник, что установит предварительные пошлины на импорт фосфорных удобрений из России и Марокко после начала расследования, чтобы определить, получают ли производители в этих странах несправедливые субсидии.

Набор отдела https://bit.ly/363xEOO предварительные пошлины в размере 23,46% на импорт марок OCP Group и других производителей в стране, 20,94% на импорт российского Фосагро, 72,50% на ЕвроХим и 32,92% на все остальные российские производители.

Это решение последовало за расследованием, начатым в июле по петициям, поданным американской компанией по производству удобрений Mosaic Co.

Акции Mosaic выросли примерно на 10% до 22,57 доллара, самого высокого уровня за более чем год, в то время как акции конкурента Nutrien, зарегистрированные в США и Канаде, выросли более чем на 3%.

По данным ведомства, в прошлом году импорт фосфорных удобрений из Марокко оценивался примерно в 729 миллионов долларов, из России – примерно в 299 миллионов долларов.

Избыток предложения на рынке фосфатов повлиял на цены на удобрения в прошлом году и в начале этого года. В то время как высокий спрос со стороны Индии и Бразилии в последнее время способствовал росту цен, рост был ограничен из-за избыточных запасов.

Канадская компания Nutrien, крупнейший в мире производитель удобрений по мощности, понесла убытки от обесценения в третьем квартале, сославшись на «менее благоприятные» долгосрочные прогнозы цен на фосфаты и избыток предложения.

Окончательное решение министерства торговли ожидается 8 февраля, за которым последует окончательное решение Комиссии по международной торговле 25 марта с выдачей приказа 1 апреля.

Аналитик BMO Capital Markets Джоэл Джексон сказал, что ожидает, что надбавки к цене на фосфаты в США сохранятся в ближайшем будущем.

Он добавил, что исторически обязанности, если они налагались, существенно не менялись между предварительным и окончательным определениями. (Репортаж Арати С Наира и Арундати Саркара в Бангалоре; редактирование Шрираджа Каллувила)

© Авторское право Thomson Reuters 2020. Нажмите, чтобы увидеть ограничения – http://about.reuters.com/fulllegal.asp

Leave a Comment