США вводят санкции против дочерей Путина на фоне возмущения гибелью мирных жителей на Украине

В среду Соединенные Штаты объявили о санкциях в отношении двух взрослых дочерей президента России Владимира Путина и заявили, что ужесточают меры наказания в отношении российских банков в отместку за «военные преступления» на Украине.

Действия против Сбербанка и Альфа-банка запрещают активам касаться финансовой системы США и запрещают американцам вести дела с этими учреждениями.

В дополнение к санкциям, направленным против взрослых дочерей Путина, Марии Путиной и Катерины Тихоновой, США преследуют премьер-министра Михаила Мишустина; жена и дети министра иностранных дел России Сергея Лаврова; и члены Совета безопасности России, в том числе Дмитрий Медведев, бывший президент и премьер-министр.

Санкции отрезают всех близких родственников Путина от финансовой системы США и замораживают все активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах.

Тем временем исполнительная власть Европейского союза предложила запретить импорт угля из России, который оценивается в 4 миллиарда евро (5,4 миллиарда канадских долларов) в год. Это будет первый раз, когда блок из 27 стран наложил санкции на прибыльную энергетическую отрасль страны из-за войны.

Норвегия в среду решила последовать примеру других европейских стран, объявив о высылке трех российских дипломатов. Министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт заявила, что этот шаг был предпринят «в то время, когда весь мир потрясен сообщениями о жестоком обращении российских войск с гражданскими лицами, особенно в городе Буча».

Украинские солдаты извлекают останки четырех убитых мирных жителей из обгоревшего автомобиля в Буче на окраине Киева, Украина, во вторник. (Фелипе Дана/Ассошиэйтед Пресс)

Около 200 российских дипломатических сотрудников были высланы из европейских стран на этой неделе на фоне растущего возмущения убийствами мирных жителей в Украине.

За последние несколько дней во всем мире поднялся протест по поводу того, что, по-видимому, является преднамеренным убийством мирных жителей в Буче и других украинских городах до того, как российские войска ушли с окраин Киева. Доказательства побудили западные страны выслать множество московских дипломатов и предложить дальнейшие санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает требовать проведения судебных процессов над российскими войсками и их лидерами за военные преступления, предупреждая при этом, что они перегруппировываются для новых атак на восток и юг Украины.

Выступая во вторник в видеообращении к Совету Безопасности ООН, Зеленский сказал, что мирных жителей в городах вокруг Киева пытали, стреляли в затылок, бросали в колодцы, взрывали гранатами в их квартирах и задавливали танками в автомобилях.

СМОТРЕТЬ | Зеленский описывает ужасные смерти мирных жителей Украины в ООН:

Зеленский описывает зверства в Буче, показывает графическое видео в прямом выступлении в ООН

ВНИМАНИЕ! Это видео содержит графические кадры | Президент Украины Владимир Зеленский дал леденящий кровь отчет об ужасах, оставленных российскими войсками в Буче, членам Совета Безопасности ООН, и страстно призвал Кремль к ответу. 2:02

По его словам, те, кто совершал убийства, и те, кто отдавал приказы, “должны быть немедленно привлечены к ответственности за военные преступления” перед трибуналом, подобным тому, который был создан в Нюрнберге после Второй мировой войны.

Представитель Москвы в ООН Василий Небензя заявил, что «ни один местный житель» не пострадал от насилия, пока Буча находилась под контролем России, и, повторяя комментарии Кремля, заявил, что видеозаписи тел на улицах были «грубой подделкой», инсценированной украинцами.

Доказательства убийств на спутниковых снимках

Правительство Германии в среду заявило, что располагает информацией, свидетельствующей о том, что тела, найденные после того, как Украина отвоевала Бучу на прошлой неделе, лежат там как минимум с 10 марта, когда российские войска контролировали город.

Представитель правительства Штеффен Хебестрайт заявил журналистам в Берлине, что информация основана на некоммерческих спутниковых снимках, сделанных 10-18 марта на улице Яблонской в ​​Буче.

«По достоверным данным, с 7 по 30 марта в этом районе находились российские солдаты и силы безопасности», — сказал он. «Им также было поручено допросить заключенных, которые впоследствии были казнены».

«Голод — это тоже оружие», — говорит Зеленский.

В среду Зеленский обвинил Россию в использовании голода в качестве оружия войны, преднамеренно нанося удары по основным запасам продовольствия в Украине во время ее почти шестинедельного вторжения.

В обращении к ирландским законодателям он сказал, что российские войска «уничтожают то, что обеспечивает средства к существованию», в том числе склады продовольствия, блокируют порты, чтобы Украина не могла экспортировать продовольствие, и «устанавливают мины на полях».

«Голод для них также является оружием, оружием против нас, простых людей», — сказал он, обвинив Россию в «преднамеренном провоцировании продовольственного кризиса» в Украине, крупнейшем мировом производителе основных продуктов питания, включая пшеницу и подсолнечное масло.

Журналисты насчитали в Буче десятки трупов

На все еще почти пустых улицах Бучи чиновники сделали снимки разрушенных зданий, сожженных военных машин и трупов, прежде чем собрать тела.

Выжившие, которые прятались в своих домах во время оккупации, многие из которых были старше среднего возраста, бродили мимо обгоревших танков и оконных стекол с полиэтиленовыми пакетами с едой и другой гуманитарной помощью. Работники Красного Креста проверили неповрежденные дома.

Журналисты Associated Press в Буче насчитали десятки трупов в штатском и взяли интервью у украинцев, которые рассказали о том, что были свидетелями зверств.

СМОТРЕТЬ | Беженцы описывают бегство от боевых действий:

Украинские беженцы рассказывают об ужасающем побеге, солдаты берут короткую передышку от войны

Нет конца душераздирающим историям о побеге с войны в Украине, с растущими опасениями, что Россия передислоцирует войска в восточную часть страны. В таких районах, как Ирпень, откуда ушли российские войска, отсрочка позволила украинским солдатам на короткое время снова увидеть членов своих семей. 2:04

Погибшие в Буче включали груду из шести обгоревших тел, о чем свидетельствуют журналисты AP. Неизвестно, кто они и при каких обстоятельствах погибли. По словам начальника полиции Киевской области Андрея Небытова, одно из тел, вероятно, было детским.

Многие из убитых, которых видели журналисты AP, были застрелены с близкого расстояния, у некоторых были связаны руки или обожжена плоть.

AP и сериал PBS Линия фронта совместно проверили не менее 90 инцидентов во время войны, которые, как представляется, нарушают международное право. Проект War Crimes Watch Ukraine занимается изучением явных целенаправленных и неизбирательных атак.

Местные жители стоят в очереди за гуманитарной помощью в Буче во вторник. (Ефрем Лукацкий/Associated Press)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что изображения из Бучи свидетельствуют о «не случайных действиях мошеннического подразделения», а о «преднамеренной кампании по убийствам, пыткам, изнасилованиям и совершению злодеяний». Он сказал, что сообщения о зверствах «более чем заслуживают доверия».

Китай заявляет, что сообщения и фотографии гибели мирных жителей в Буче «вызывают глубокую тревогу», и призывает к расследованию.

Официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил в среду, что Китай поддерживает все инициативы и меры, «способствующие смягчению гуманитарного кризиса» в стране, и «готов продолжать работать вместе с международным сообществом для предотвращения любого вреда гражданскому населению».

Месяц назад главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге начал расследование возможных военных преступлений в Украине.

В другом месте на Украине, в Бородянке, к северо-западу от Киева, 25-летний Дмитрий Евтушков обыскал развалины многоквартирных домов и обнаружил, что от дома его семьи остался только фотоальбом.

В осажденном южном городе Николаеве прохожий ненадолго остановился, чтобы посмотреть на яркие цветы разбитого цветника, лежащего среди пятен крови, наследия русского снаряда, убившего девять человек в центре города. Зритель нарисовал в воздухе крестное знамение и пошел дальше.

СМОТРЕТЬ | Резня и хаос войны остались в украинском городе:

Резня и хаос войны остались в украинском городе

ВНИМАНИЕ! Это видео содержит графические кадры | Неопределенность окружает город Бородянка — недалеко от украинской столицы Киева — где жители справляются с бойней и хаосом, оставленным российскими войсками, не зная, вернутся ли они. 2:51

В Андреевку, небольшую деревню примерно в 60 км к западу от столицы, во вторник приехали двое полицейских из близлежащего города Макарова, чтобы опознать мужчину, чье тело было оставлено в поле рядом с гусеницами российского танка.

Капитан Алла Пустова сообщила, что офицеры обнаружили 20 тел в районе Макарова за последние два дня, поскольку следователи работают над тем, чтобы понять масштаб зверств, которые, по их словам, совершали отступающие российские войска вокруг столицы.

Полицейские готовятся забрать тело мирного жителя в Бородянке Киевской области во вторник. (Глеб Гаранич/Reuters)

Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что, отступая из столицы, российские вооруженные силы перегруппировывают свои силы, чтобы развернуть их на востоке и юге Украины для «решающего этапа» войны. «Москва не отказывается от своих амбиций в Украине», — сказал Столтенберг.

В то время как представители Украины и России подали оптимистичные сигналы после их последнего раунда переговоров неделю назад, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не примет требование Украины о том, чтобы предполагаемое мирное соглашение включало немедленный вывод войск с последующим проведением украинского референдума по соглашение.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.