США ведут переговоры о компенсации семьям, разлученным на границе – CBS, Лос-Анджелес

САН-ДИЕГО (AP) – Министерство юстиции США ведет переговоры о выплате сотен тысяч долларов каждому ребенку и родителю, которые были разлучены в результате практики разделения семей на границе времен Трампа, – сообщил в четверг человек, знакомый с дискуссиями по урегулированию судебных исков.

Сначала The Wall Street Journal сообщил что правительство рассматривает возможность выплаты около 450 000 долларов каждому пострадавшему. Человек, знакомый с переговорами, сказал Associated Press, что эта цифра рассматривается, но изменилась, хотя и не кардинально. Человек говорил на условиях анонимности, потому что обсуждения носят конфиденциальный характер.

ПОДРОБНЕЕ: Эксклюзив: мама Ранчо Кукамонга отбивается от злоумышленника

Обсуждения продолжаются, и нет никаких гарантий, что обе стороны придут к соглашению.

Согласно судебным материалам по федеральному делу в Сан-Диего, около 5500 детей были разлучены со своими родителями в соответствии с политикой «нулевой терпимости» президента Дональда Трампа, согласно которой родители были разлучены со своими детьми и столкнулись с уголовным преследованием за незаконное пересечение границы. Неадекватные системы слежения привели к тому, что многие были разлучены на долгое время. Выплаты предназначены для компенсации психологической травмы.

Адвокаты семей также добиваются постоянного юридического статуса в Соединенных Штатах для тех, кто разлучен в результате практики, которую судья остановил в июне 2018 года, через шесть дней после того, как Трамп остановил ее на фоне международной негативной реакции.

Министерство юстиции не сразу ответило на запрос о комментариях в четверг вечером.

ПОДРОБНЕЕ: Полиция реагирует на перестрелку в Бербанке

В переговорах по урегулированию принимают участие несколько юридических фирм. Американский союз гражданских свобод представляет интересы родителей в деле Сан-Диего.

Национальный иммиграционный альянс представляет интересы пяти матерей и их детей, разлученных более чем на два месяца, включая четырех детей, отправленных в места содержания под стражей в Нью-Йорке. Федеральный судья в Аризоне отклонен предложение правительства закрыть дело в прошлом году.

«Никакая сумма денег не может компенсировать боль и страдания, которые эти родители и дети перенесли в результате этой бессовестной и беспрецедентной политики», – сказала Трина Реалмуто, исполнительный директор Национального альянса по иммиграционным спорам.

Департамент юстиции отчет генерального инспектора в январе заявил, что «целенаправленное внимание к усилению иммиграционных преследований было достигнуто за счет тщательного и надлежащего рассмотрения последствий судебного преследования семейных единиц и разлучения детей».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: Несколько сотрудников LAUSD в чартерной школе Garanada Hills первыми потеряли работу из-за того, что не прошли вакцинацию от COVID-19

(© Copyright 2021 The Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.