США впервые выдали недвоичный паспорт

Вместо обозначения у женщины или мужчины в поле пола стоит «Х». Это означает, что владелец документа не является двоичным, т.е. он не определяет себя как женщину или мужчину. Дэн Ззи, 66-летний интерсекс-активист, стал первым обладателем паспорта с этикеткой в ​​Америке.

«Мы чуть не заплакали, когда открыли конверт и вытащили наш новый паспорт, где X был в разделе, посвященном гендерным вопросам», – сказал Ззим, бывший ветеран ВМС США. «На это ушло шесть лет, но наличие паспорта, который не заставляет меня идентифицировать себя как мужчину или женщину, но признает, что я им не являюсь, освобождает», – добавляет он. Именно Ззыым в 2015 году подал в суд на МИД из-за невозможности указания третьего пола в проездном документе.

В соответствии с Британский Би-би-си ранее отказала Ззыиму в выдаче паспорта * из-за невозможности указать требуемый пол. “Вам отказано в том, чтобы быть человеком. Как будто мы не являемся гражданином этой страны, потому что нам запретили выйти. Только заключенные и преступники не имеют возможности путешествовать », – поясняют они.

Решение было принято в рамках более открытого правительства для ЛГБТК + сообществ во главе с президентом Байденом. «По случаю выдачи этого паспорта я хотел бы подтвердить приверженность Государственного департамента продвижению свободы, достоинства и равенства всех людей, в том числе ЛГБТК +, – сказал официальный представитель министерства Нед Прайс.

Специальный посланник Джессика Стерн, отвечающая за продвижение прав ЛГБТК + во всем мире, заявила Байден в своем решении снизить уровень «бесчеловечных преследований и жестокого обращения, которые часто происходят на пограничных переходах, если правовые документы не соответствуют гендерному признаку».

В июне госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о возможности появления третьей графы в паспорте. Однако его расширение будет зависеть от скорости изменения компьютерных систем. Небинарные американцы не смогут найти свой ящик в формах до следующего года. Пока что единственным вариантом для лиц, желающих записаться в школу другого пола, кроме свидетельства о рождении, является справка от врача.

По данным лондонской организации, занимающейся вопросами равенства и вовлеченности в трудоустройство, Сеть работодателей за равенство и инклюзию предлагает еще 11 стран по всему миру. К ним относятся, например, Аргентина, Австралия, Канада, Германия, Индия, Непал, Новая Зеландия и Пакистан. сервер Немецкая волна.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.