США выведут 12 000 военнослужащих из Германии после того, как Трамп назвал страну «правонарушителем»

Немецкие чиновники сразу же разрушили план. Норберт Реттген, председатель комитета по иностранным делам бундестага, отметил в заявлении для POLITICO, что этот шаг ослабит альянс НАТО и снизит эффективность вооруженных сил США против России и на Ближнем Востоке.

«Я придерживаюсь своей точки зрения: сокращение численности войск США не отвечает интересам безопасности Германии или НАТО – и не имеет никакого геополитического смысла для США, – сказал Питер Бейер, координатор правительства Германии по трансатлантическим отношениям, в Твиттере.« Нам нужно больше сотрудничества, чтобы овладеть будущим ».

Американские законодатели от обеих сторон подвергли критике этот шаг в июне после появления первоначальных сообщений. Сенатор Крис Мерфи (D-Conn.) Быстро осудил этот шаг в среду в Twitter.

«Уровень наших сил в Европе, по понятным причинам, снижался на протяжении многих лет. Но мы всегда вносим коррективы в войска в консультации с Германией и НАТО. Трамп делает это на жаворонке. Вероятно, просто чтобы смутить Германию», – написал он в Твиттере. «Никакого плана. Никаких консультаций. Делать это действительно плохой идеей».

План предусматривает перемещение штаб-квартиры европейского командования США и штаб-квартиры европейского спецназа из Германии в Бельгию, сказал командующий EUCOM генерал Тод Уолтерс. По его словам, в будущем штаб-квартира американского Африканского командования и командования специальных операций США в Африке также может переместиться из Германии в новое место.

Эспер и другие высокопоставленные чиновники утверждали, что новый подход к развертыванию более ротационных сил, в отличие от войск, постоянно находящихся за границей, усилит сдерживание против России, повысит готовность развернутых сил и обеспечит более гибкое, «устойчивое» присутствие, особенно в Черное море и на юго-восточном фланге НАТО.

«Наша стратегия EUCOM в США требует постоянно увеличивающейся скорости в наших усилиях и постоянно улучшающегося положения», – сказал Уолтерс. «Эта перестройка позволяет нам выгодно сдерживать Россию, помогать НАТО, укреплять альянс, улучшать стратегическую гибкость секретаря Эспера и повышать оперативную гибкость EUCOM».

Многие из 6400 военнослужащих, которые вернутся в США, начнут проводить ротационные развертывания. 4500 членов Второго кавалерийского полка в Германии вернутся в США, поскольку другие подразделения Stryker начнут ротацию в Черноморском регионе. Из 5600 военнослужащих в Германии, которые будут развернуты в других частях Европы, примерно 2000 человек отправятся в Бельгию для выполнения работы штаб-квартиры. Еще 2500 летчиков, которые в настоящее время планируется направить в Германию из Великобритании, останутся в Великобритании, а истребительная эскадрилья и элементы истребительного крыла будут отправлены в Италию.

По словам Эспера, после того, как Варшава подпишет соглашение о сотрудничестве в области обороны и разделение бремени, США также передадут крупную военную часть в Польшу. По его словам, в будущем могут появиться дополнительные возможности для переброски сил в Польшу и страны Балтии.

В настоящее время нет никаких планов перебросить какие-либо войска в Индо-Тихоокеанский регион, сказал Эспер, несмотря на то, что в июне советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен высказал такую ​​возможность.

Тем не менее, этот шаг «должен дать четкое, безошибочное сообщение нашим конкурентам», – сказал заместитель председателя Объединенного комитета генералов Джон Хайтен. «Хотя мы надеемся, что в будущем Россия и Китай будут вести себя более продуктивно и на основе сотрудничества, мы позиционируем наши силы для сдерживания агрессии и противодействия их зловредному влиянию»

Ханс Йоахим фон дер Бурхард и Макс Коэн внесли свой вклад в этот доклад.

Leave a Comment