США готовы отправить ракеты дальнего радиуса действия на Украину, Россия может быть захвачена в ответ

загрузка…

Высокомобильная артиллерийская ракетная система (HIMARS), одна из ракетных систем большой дальности США, запрошенных Украиной. Это оружие позволяет Украине вторгнуться в Россию обратно. Фото/Армия США

ВАШИНГТОН – Соединенные Штаты (США) готовятся отправить в Украина по требованию киевских властей. Это оружие позволяет Киеву вторгаться в тыл Россия .

Согласно отчетам Си-Эн-Эн, В субботу (28 мая 2022 г.) правительство президента Джо Байдена склоняется к тому, чтобы отправить систему Украине в рамках более крупного пакета военной помощи и помощи в сфере безопасности, о чем, вероятно, будет объявлено на следующей неделе.

«Высокопоставленные украинские чиновники, в том числе президент Владимир Зеленский, в последние недели умоляли США и их союзников предоставить реактивную систему залпового огня или РСЗО. Производимая в США система вооружения может стрелять ракетами на сотни километров — намного дальше, чем системы, которые уже есть на Украине — что, по словам Украины, может быть геймчейнджер в их войне против России», — писал он Си-Эн-Энсо ссылкой на одного из вашингтонских чиновников.

Читайте также: Украина признает большое поражение, город Лиман захвачен Россией

Подчеркнуто, что еще одной системой, запрошенной Украиной, является Высокомобильная артиллерийская ракетная система (HIMARS).

Согласно цитируемому источнику Си-Эн-Эн, одна из главных проблем – ракетный комплекс большой дальности. РСЗО и ее более легкая версия HIMARS могут быть запущены на 300 км или 186 миль, в зависимости от типа боеприпасов.

Стрельба ведется с мобильных машин по наземным целям, что позволит Украине легче поражать цели на территории России.

«Стрельба ведется с мобильных средств по наземным целям, что позволит Украине легче поражать цели на территории Российской Федерации. Считается, что Украина осуществила многочисленные трансграничные атаки внутри России, которые украинские официальные лица не подтвердили и не опровергли», — сказал источник.

See also  Российский рубль упал до рекордно низкого уровня

«Российские официальные лица открыто заявили, что любая угроза их родине будет серьезной эскалацией, и заявили, что западные страны делают себя законными целями в войне, продолжая вооружать Украину».

Кроме того, еще одна серьезная проблема администрации Байдена заключается в том, могут ли США позволить себе поставку такого количества высококачественного оружия, изъятого из своих военных запасов.

(мин)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.