Home Мир США: Дэн Бишоп узко побеждает на дополнительных выборах в Северной Каролине |...

США: Дэн Бишоп узко побеждает на дополнительных выборах в Северной Каролине | Новости

Сенатор-республиканец Дэн Бишоп узко победил на специальных выборах в Конгресс США в Северной Каролине, сохранив давний оплот партии президента Дональда Трампа.

Епископ обеспечил отчетность 99% избирательных участков 50,81 процента голосов в 9-м округе Конгресса, пригородно-сельский район в юго-восточной части Северной Каролины.

Его соперник, Дэн МакКриди, набрал 48,59 процента голосов, заявил во вторник государственный совет по выборам.

Девятый округ Конгресса Северной Каролины был представлен республиканцами в Конгрессе с 1960-х годов и проголосовал за Трампа примерно на 12 процентных пунктов в 2016 году.

Закрытие выборов во вторник выявило проблемы, с которыми обе стороны могут столкнуться в президентской гонке в следующем году.

Это также положило конец политической драме, которая началась в 2018 году, когда МакКриди проиграл против республиканца Марка Харриса. В то время чиновники постановили, что выборы были испорчены доказательствами мошенничества и приказали провести новое голосование, которое Харрис решил не оспаривать.

Обе стороны вложили миллионы долларов в предвыборный переизбрание, и в последнем году в финальном конкурсе среднесрочных выборов Конгресса будут наблюдаться признаки их перспектив.

епископ, 55-летний сенатор штата, наиболее известный своим законом Северной Каролины, определяющим, какие общественные туалеты могут использовать трансгендеры, проводил кампанию по налогам, экономике и иммиграции. Он повторил политические темы Трампа, утверждая, что Маккриди «восхищается социализмом» и связывает его с «Отрядом», группой цветных демократических конгрессменок, на которых Трамп неоднократно атаковал.

МакКриди, со своей стороны, 36-летний ветеран морской пехоты и владелец малого бизнеса, стремился увести обсуждение кампании от Трампа и заняться такими вопросами, как здравоохранение, образование и оплата труда учителей

После объявления результатов Трамп, который прилетел в район в понедельник вечером, чтобы сплотить республиканскую базу для епископа, не терял времени и сразу взял кредит.

В своей победной речи епископ поблагодарил Трампа и пообещал поддержать повестку дня президента в Вашингтоне. Он сказал, что результат должен послать сообщение по всей стране, что избиратели отвергают «радикальную, либеральную политику, которую продвигает сегодняшняя Демократическая партия».

«Сегодняшний вечер стал первым шагом на пути к возвращению Палаты представителей в 2020 году, чтобы удержать эту страну на пути процветания и силы», – сказал ликующий народный республиканец.

Маккриди предстал перед сторонниками рядом со своей женой Лорой и предложил свою поддержку епископу, повторив его предвыборный лозунг «страна перед партией».

«Возможно, мы не выиграли эту кампанию, но это не значит, что мы ошиблись», – сказал МакКриди в своей речи о концессии во вторник вечером. «И до тех пор, пока есть люди, которые процветают в нашем подразделении, предстоит еще много работы».

Дэн МакКриди

Дэн МакКриди, кандидат от демократов на специальных выборах в 9-й округ Конгресса Северной Каролины, произносит свою речь о концессии после поражения в гонке (Джонатан Дрейк / Reuters)

Взгляд на выборы 2020 года

Республиканцы надеются, что победа поможет партии предпринять усилия по возвращению, чтобы оторвать палату от демократов после потери 40 мест и общего контроля на выборах в палату в ноябре прошлого года.

Демократы надеялись показать, что 2018 год не является их высшей точкой, и надеются еще больше ослабить поддержку Трампа и его республиканцев в пригородных районах.

Председатель подразделения кампании за демократию в Конгрессе, представитель Чери Бустос, сказала, что демократы потеряли «дюйм», но республиканцам потребовались миллионы расходов и митинг Трампа, чтобы просто «пройтись».

«Тонкий, как бритва, результат сегодняшнего дня в этом рубиново-красном районе подтверждает тот факт, что демократы продвигаются дальше в твердыни республиканцев и занимают лидирующие позиции по защите и расширению большинства нашего Дома в 2020 году», – сказала она во вторник.

Республиканцы во вторник также победили на дополнительных выборах в другом округе Северной Каролины, где они должны были это сделать.

Республиканец Грег Мерфи победил демократа Аллена Томаса за место, оставленное вакантным после смерти давнего республиканского представителя Уолтера Джонса в феврале.

ИСТОЧНИК:
Аль-Джазира и информационные агентства

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...

все еще "слишком много людей" не диагностированы во Франции

«Около 135 000 человек» страдают хроническим гепатитом B и столько же людей с хроническим гепатитом C, согласно последнему еженедельному эпидемиологическому бюллетеню.Несмотря на важную скрининговую...

Смерть Эмилиано Сала: пара в тюрьме за просмотр вскрытия

Два человека были приговорены в понедельник 23 сентября британским судом к тюрьме за незаконный доступ к изображениям вскрытия аргентинского футболиста...