США заблокируют все крупные российские финансовые институты… Дочь Путина в санкционном списке

Президент России Владимир Путин принимает участие в совещании в Кремле в Москве 6-го числа. Москва = Агентство новостей AP Sputnik Yonhap

Запад, возмущенный «резней мирных жителей» российскими военными, еще сильнее затягивает поводья санкций против России. Соединенные Штаты запретили все новые инвестиции в Россию и закрыли основные финансовые учреждения. Две дочери президента России Владимира Путина были внесены в санкционный список, направленный против их семей. Европейский союз (ЕС) также ввел запрет на импорт российского угля на сумму 5 трлн вон в год. Все эти меры призваны затянуть российскую денежную цепочку и нанести серьезный финансовый ущерб воле к продолжению войны.

Согласно сообщению Reuters News от 6 числа (по местному времени), высокопоставленный чиновник администрации США Джо Байден объявил на брифинге, что будут объявлены дополнительные санкции, заявив: «Закрытие крупнейшего российского банка повлияет на российские финансы резко. повысился.” Во-первых, Сбербанк, крупнейший государственный банк России, и Альфабанк, крупнейший частный банк, будут полностью заблокированы от международной финансовой системы. Сбербанку принадлежит треть всех активов России. «Активы этих учреждений в США заморожены, и американцам также запрещено вести с ними дела», — сказал чиновник.

Новые инвестиции в российские компании также запрещены. Это означает, что запрет на новые инвестиции в России, который ограничивался энергетикой, был распространен на все сферы, в том числе и на финансы. США считают, что такой «пакет санкций» дорого обойдется России, что приведет к изоляции. Официальный представитель США пояснил, что «Россия может быть вынуждена вернуться к стандартам жизни советского образца 1980-х годов». Пресс-секретарь Белого дома Джен Саки предсказала, что России придется выбирать между истощением своих долларовых резервов, получением новых доходов или дефолтом по своим долгам.

США коснулись даже двух дочерей Путина. Две дочери Путина, 36-летняя Мария Воронтова и 35-летняя Катерина Тиконова, от бывшей жены Людмилы Шкревневой находятся в санкционном списке. Поскольку все они прожили свою жизнь в завесе, масштаб зарубежных активов неясен. Однако Соединенные Штаты считают, что эти двое скрывают часть путинского состояния. Преследованию также подверглись бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев и его семья, а также жена и дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова. «Они разбогатели за счет российского народа», — говорится в заявлении Белого дома. В санкциях примут участие 30 стран, в том числе США, семь крупных стран (G7) и Европейский Союз (ЕС).

Ожидается, что Министерство финансов США объявит дополнительный список российских госкомпаний, которые будут подвергнуты полным санкциям 7-го числа. Отдельно Министерство финансов накануне также предприняло шаги, чтобы заблокировать возможность отмывания и вывода денег в России. Помимо блокирования погашения долларового долга на счетах правительства России в финансовых учреждениях США, в качестве дополнительных санкций были обозначены даркнет-рынок Hydra Market, своего рода черный онлайн-рынок, и криптовалютная биржа Garantex. Это интерпретируется как мера по предотвращению возможности базирования киберпреступников в России и финансирования военных преступлений с использованием криптовалюты.

Впервые ЕС решил напрямую нацелиться на российский энергетический сектор. Европейская комиссия, исполнительная власть Евросоюза, накануне предложила государствам-членам запретить импорт российского угля на сумму 4 млрд евро (около 5,3 трлн вон) в год. Кроме того, предлагалось △ запретить заход российских судов из портов в пределах ЕС, △ заблокировать доступ к российским дорогам, △ приостановить операции со многими крупными российскими банками и △ ввести дополнительные запреты на экспорт квантовых компьютеров и передовых полупроводников. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала: «Хотя это и не включено в предложение, обсуждается запрет на импорт российской нефти, как и угля». Чтобы санкции стали окончательными, требуется единогласное одобрение 27 стран-членов ЕС.

Западные страны повышают уровень санкций против России, чтобы сломить волю президента Путина к войне. Несмотря на многочисленные санкции со стороны каждой страны в течение последних 40 дней, Россия не проявляет никаких признаков прекращения войны и решила заблокировать возможность сбора «военных средств» у источника. Кроме того, гнев Запада разожгли массовые убийства мирных жителей российскими военными на оккупированных территориях Украины, таких как город Буча возле Кийу. «Я ясно дал понять, что Россия заплатит за свои злодеяния на второстепенном уровне серьезными и немедленными последствиями», — написал Байден в Twitter.

Хо Кён Чжу репортер


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.