США исследуют импорт фосфатов из России и Марокко

ЛОНДОН (ICIS) – Министерство торговли США (DOC) объявило о начале нового расследования компенсационной пошлины (CVD), чтобы определить, получают ли производители фосфорных удобрений в Марокко и России несправедливые субсидии.

26 июня Мозаика объявил, что подает петицию в DOC и Комиссию по международной торговле США (USITC), чтобы начать расследование.

ССЗ, также известные как анти-дотационные пошлины, являются торговыми импортными пошлинами, введенными в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО) для нейтрализации негативных последствий субсидий.

В ходе этих расследований ССЗ министерство торговли будет стремиться определить, получают ли марокканские и российские производители фосфорных удобрений несправедливые правительственные субсидии, говорится в понедельник.

DAP, MAP импортирует в США
(2019; единица измерения: тонны)

DAP % доля рынка КАРТА % доля рынка
Марокко

696235

60

1154119

61

Россия

300538

26

442356

31

Источник: база данных спроса и предложения ICIS.

Для Марокко существует восемь программ предполагаемых субсидий, включая кредитные программы, налоговые программы, программы вознаграждения, не отвечающие требованиям, и утверждение о кредитоспособности, относящееся к OCP Group.

Для России существует восемь программ предполагаемых субсидий, в том числе недостаточно адекватные программы вознаграждений, налоговые программы и кредитные программы.

Если бы Комиссия по международной торговле США (МТЦ) должна была определить, что несправедливо субсидируемый импорт в США фосфатных удобрений из Марокко и / или России нанес бы материальный ущерб или пригрозил материальному ущербу для промышленности США, Министерство торговли США наложило бы пошлины на эту сумму. импорт был признан несправедливым субсидированием.

Согласно DoC, импорт фосфорных удобрений в 2019 году из исследуемых стран был оценен примерно в 729 миллионов долларов для Марокко и 299 миллионов долларов для России.

В то же время, USITC проведет собственное расследование того, не пострадает ли промышленность страны и ее рабочая сила от такого импорта.

USITC должен сделать свои предварительные определения к 10 августа.

«Если ITC предварительно определит, что имеется разумное указание на материальный ущерб или угрозу материального ущерба, то расследования Commerce продолжатся с предварительными определениями, назначенными на 21 сентября, если этот срок не будет продлен», – сказал DoC.

Окончательные решения по коммерции в этих случаях назначены на 7 декабря, но эта дата может быть продлена.

«Строгое соблюдение торгового законодательства США является основным направлением [President Donald] Администрация Трампа “, сказал DoC.

«С начала нынешней администрации, коммерция инициировала 266 новых AD [anti-dumping] и расследования сердечно-сосудистых заболеваний – увеличение на 241% по сравнению с сопоставимым периодом в предыдущей администрации “.

Изображение на первой странице источника: Администрация международной торговли США

Leave a Comment