США и союзники наказывают Россию за свободу СМИ

В четверг Соединенные Штаты и их союзники призвали Россию защитить свободу СМИ, осудив то, что они назвали репрессиями в отношении независимых СМИ.

В совместном заявлении США и 17 других стран, включая Францию, Германию и Великобританию, заявили, что новые жесткие требования России к средствам массовой информации, чтобы они называли себя «иностранными агентами», а в противном случае – штрафами, – это «недвусмысленные попытки подавить россиян». доступ к независимой отчетности ».

Они заявили, что Россия, похоже, намерена закрыть присутствие в стране поддерживаемого правительством США Радио Свободная Европа / Радио Свобода после закрытия независимых телеканалов.

Издания также раскритиковали Россию за задержание журналистов, освещавших акции протеста в отношении заключенного в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального, а также за предполагаемые злоупотребления в отношении репортера Радио Свободная Европа / Радио Свобода в аннексированном Россией Крыму.

«Мы призываем Российскую Федерацию соблюдать свои международные обязательства и обязательства в области прав человека, а также уважать и обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов», – говорится в заявлении.

«Мы призываем российское правительство прекратить подавление независимых голосов, прекратить политически мотивированные судебные процессы против журналистов и СМИ и освободить всех несправедливо задержанных», – говорится в сообщении.

Западные державы также указали на изгнание Россией репортера BBC Сары Рейнсфорд, что британский общественный телеканал назвал посягательством на свободу СМИ.

Россия отвергла это обвинение и заявила, что действовала против нее в ответ на отказ Великобритании в аккредитации неназванному российскому репортеру.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.