США начинают вакцинацию детей от коронавируса, а Европа продолжает ждать

На следующей неделе в США начнется вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет. Для этого правительство США закупило у Pfizer 50 миллионов детских доз. Планируется, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC для его аббревиатуры на английском языке), окончательно утвердить 2 ноября.

В то время как Агентство США по лекарствам (FDA – это аббревиатура на английском языке) уже дала добро после последней и долгой встречи, продолжавшейся 7 часов. Выводы этого назначения заключаются в том, что польза вакцины для детей до 12 лет перевешивает риски, несмотря на зарегистрированные случаи миокардита.

В Соединенных Штатах около 1,3 миллиона детей заразились коронавирусом, согласно данным органов здравоохранения. От них, госпитализировано более 8000 человек и треть поступивших в палату оказались в отделении интенсивной терапии.

Европа, тем временем, все еще ожидает окончательного решения Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) по этому поводу. Министр здравоохранения Каролина Дариас несколько раз заявляла, что Испания «готова» ввести минимальную дозу против коронавируса, как только ее одобрит европейский регулятор.

ПАОЗ не считает вакцинацию детей «приоритетом».

Параллельно Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) заверил в среду, что дети не являются приоритетной группой для вакцинации против covid-19 на американском континенте, и предупредил, что региону еще предстоит пройти «долгий путь» для иммунизации наиболее уязвимых.

Во время еженедельной пресс-конференции агентства заместитель директора ПАОЗ: Ярбас Барбоса, относится к запросам на экстренное использование у несовершеннолетних вакцин против covid, представленных различными производителями в страны, включая Соединенные Штаты.

Проверьте наш инструмент АккаунтВакцины как продвигается кампания вакцинации против коронавируса в Испании и во всем мире.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.