США ожидают сообщить об историческом экономическом крахе

После прохождения беспрецедентного экономического спада в последнем квартале экономика США столкнулась с мрачной картиной, поскольку восстановление случаев коронавируса усиливает сомнения в возможности какого-либо устойчивого восстановления в остальной части года.

По оценкам, огромный спад потребительских расходов из-за того, что люди остаются дома и избегают ходить по магазинам, путешествовать или собираться большими скоплениями людей по мере распространения вируса, привел к сокращению экономики в годовом исчислении. около 32% в период с апреля по июнь. Эта цифра более чем втрое превысила бы предыдущее квартальное снижение: падение на 19% в 1958 году.

Падение экономической активности в таких секторах, как инвестиции в бизнес, жилищное строительство и государственные расходы, также, возможно, способствовало наихудшему квартальному сокращению с момента появления рекордов в 1947 году.

В четверг правительство опубликует первую из трех своих оценок экономической активности за период апрель-июнь.

Сокращение последнего квартала было настолько быстрым, что большинство аналитиков ожидают, что экономика достигнет заметного восстановления в течение текущего периода с июля по сентябрь, до 17% в годовом исчислении. Но, учитывая увеличение числа подтвержденных случаев коронавируса в большинстве штатов, все больше предприятий были вынуждены отменить свое повторное открытие, и Сенат предложил сократить государственные пособия по безработице, что может ухудшить экономику в ближайшие месяцы.

Правительство президента Дональда Трампа делает ставку против этого результата, утверждая, что экономика будет иметь резкое восстановление в форме буквы «V», в которой крах последнего квартала сменяется впечатляющим восстановлением в текущем периоде, желаемые дозы хороших новостей, которые будут сообщены в конце октября, за несколько дней до президентских выборов.

Однако многие аналитики придерживаются совершенно противоположного мнения. Подчеркивая, что экономика не может полностью восстановиться, пока пандемия не будет побеждена или вакцина не будет доступна, они предполагают сценарий в форме буквы «W», в котором за восстановлением в текущем квартале следует длительный период замедленного роста или даже спад.

«Сокращение прогнозов происходит из-за очевидного экономического ущерба, который причиняет вирус», – сказал Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics, который считает, что экономика потеряет рабочие места в этом месяце после двух месяцев роста.

“Мы идем наоборот”, сказал Занди.

Аналитики предупреждают, что ситуация может ухудшиться, если Конгрессу не удастся принять достаточно финансовой помощи, чтобы заменить федеральную поддержку пособий по безработице на 600 долларов в неделю, срок действия которой истекает, или предоставить достаточную помощь бизнесу, а также органам власти штатов и местным органам власти. Сенаторы-республиканцы в понедельник представили предложение на 1 триллион долларов, которое намного меньше, чем законопроект Палаты представителей в 3 триллиона долларов, оставив огромный разрыв между двумя фракциями, поскольку некоторые фракции начинают истощаться. элементы программ экстренной помощи, которые Конгресс наградил ранее.

Недавние отчеты рисуют осторожную картину экономики, в которой по-прежнему будет подаваться более миллиона еженедельных заявок на пособие по безработице, а доверие потребителей резко упадет, особенно в таких штатах, как Мичиган, Флорида, Техас и Калифорния, где отмечены заметные всплески в подтвержденных случаях. коронавируса.

,

Leave a Comment