Home Мир США откладывают карательные тарифы

США откладывают карательные тарифы

Сначала пришел «жест доброй воли» из Пекина, теперь объявляет президента США именно таким. В ожесточенном торговом споре между США и Китаем обе стороны неожиданно пошли более мягкие сигналы.

Правительство США намерено отложить увеличение китайских тарифов на китайский импорт на 250 миллиардов долларов, объявленное в начале октября, на две недели до середины октября. Об этом президент США Дональд Трамп объявил в среду вечером (по местному времени) как «жест доброй воли» в Twitter. По просьбе вице-премьер-министра Китая Лю Хэ и с учетом того, что 1 октября Народная Республика отмечает свое 70-летие, было решено отложить запланированное повышение тарифов на этот транш с 1 по 15 октября. ,

Торговая война между США и Китаем продолжается уже несколько месяцев, все больше обременяя мировую экономику. Обе стороны постепенно прикрывают друг друга новыми карательными тарифами.

В течение некоторого времени импорт из Китая в США на сумму около 250 миллиардов долларов США наказывался 25% штрафными пошлинами. Первоначально они должны были быть увеличены до 30 процентов с 1 октября. Это должно произойти сейчас до 15 октября.

Пекин освобождает товары от таможенных пошлин

Трамп ответил на сигнал об ослаблении, который ранее отправил правительство в Пекин. Китай представил список американских товаров, которые будут освобождены от карательных тарифов. Как сообщило министерство финансов Китая в среду, существует 16 видов продукции, в том числе некоторые лекарства, медицинское оборудование и химикаты. В министерстве не уточняются объемы выпускаемой продукции. Другие исключения будут рассмотрены.

Государственная газета Global Times говорила о «жесте доброй воли» в торговой войне, прежде чем обе стороны возобновят переговоры в начале октября. Трамп приветствовал шаг Китая в среду и говорил об уважительном жесте. «Вы поступили правильно», – сказал он в Белом доме. «Это был жест». Через несколько часов последовал его любезный твит.

Непредсказуемость Трампа раздражает Китай

Причиной более чем годичного торгового конфликта стал гнев Трампа по поводу того, что Китай экспортирует в США гораздо больше, чем наоборот. Он призывает к устранению рыночных барьеров, критикует нарушение авторских прав и принудительную передачу технологий в американских компаниях, работающих в Китае, а также правительственные субсидии.

Позже президент США также призвал к структурным изменениям в Китае и механизмам, обеспечивающим соблюдение соглашения. Но руководство в Пекине заходит слишком далеко. Непредсказуемость Трампа также расстраивает китайскую сторону.

В конце августа торговый конфликт снова резко обострился: после того, как правительство Китая объявило о новых карательных тарифах на импорт из США, Трамп немедленно призвал к контрнаступлению и объявил, что он повысит все штрафные пошлины на импорт из Китая на пять процентных пунктов каждый.

Торговая война замедляет экономический рост в обеих странах и замедляет мировую экономику. Многие аналитики предупреждают, что конфликт может привести к спаду экономики США.

. (tagsToTranslate) Соединенные Штаты (t) Новости (t) Политика (t) Иностранные (t) Дональд Трамп (t) Китай (t) Каратель

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО)

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО) Мексиканский актер, продюсер и режиссер Гаэль Гарсия Бернал будет удостоен чести на Международном кинофестивале в Чикаго, штат Иллинойс;...