США открывают границу между Вашингтоном и Канадой для туристов

В понедельник на северной границе прошли аплодисменты, празднование и эмоциональные встречи, когда США впервые за 19 месяцев вновь открыли свои сухопутные и морские переходы для канадских туристов. Международный паром между Порт-Анджелесом и Викторией снова отправился в плавание, билеты на все его первоначальные рейсы на юг были распроданы. Сохраняются некоторые пограничные ограничения, которые могут сдержать рост туризма.

В качестве паром M / V Coho Пристыковавшись в полдень в Порт-Анджелесе, толпа горожан и владельцев местного бизнеса собралась у паромной пристани Блэк Болл, чтобы помахать американскими флагами и флагами из кленовых листьев и выставить знаки с надписями вроде «Мы пропустили вас» и «С возвращением, канадцы – Бьенвеню». Каждую машину и фургон, выезжающие из таможни США, встречали аплодисментами и аплодисментами, на которые отвечали дружескими писками, гудками и ухмылками.

Среди высаживающихся пеших пассажиров во время первой запланированной поездки на юг с 30 марта 2020 года была мать с острова Ванкувер, которую со слезами на глазах обняла ее дочь, канадка, проживающая в Сиэтле. Закрытие границы из-за пандемии разлучило Барб и Карлин Лебёф почти на два года.

«Я так давно не видела ее», – сказала Барб Лебёф, мама со слезами на глазах. «Мы так счастливы, что можем вернуться».

«О, черт возьми, как приятно снова увидеть свою семью», – добавила Карлин. «Я был в США последние два года, не имея возможности увидеть ни одного из них».

Порт-Анджелес и Виктория находятся всего в 27 км друг от друга через пролив Хуан-де-Фука. Во время пандемии соседи соблазнительно видели друг друга, но были отрезаны друг от друга. Их культурные и экономические связи возникли еще до европейского поселения и передались таким жителям, как Рейни Берч из Порт-Анджелеса.

«Такое ощущение, что нас ампутировали, и нам только что вернули руки и ноги», – сказала Берч у пирса, задыхаясь.

Капитан парома Бен Роуленд сказал, что это был эмоциональный и праздничный день на обоих концах маршрута после столь длительного простоя. Во Внутренней гавани Виктории в понедельник утром пожарный катер обрызгал водные дуги, играла волынщик, и праздничная флотилия лодок для наблюдения за китами и водных такси сопровождала Coho до причала.

Роуленд сказал, что количество бронирований на поездку на север в Канаду невелико, но переходы на юг парома вместимостью примерно 110 автомобилей более или менее распроданы до конца недели.

«Многие снежные птицы летят на юг», – заметил Роуленд. «Они ждали. Прошло 19 месяцев. Они упустили немало за последний год. Было действительно приятно увидеть сегодня утром полную лодку. Не было места, чтобы сэкономить. Так что очень приятно видеть . “

Квебекский велосипедист-дальнобойщик Жан-Франсуа Бьенвеню принял теплый прием в понедельник в Порт-Анжелесе, поскольку ранее ждал в зоне ожидания в Британской Колумбии, пока не откроется граница.

Tom Banse / NW News Network

На сухопутных пограничных переходах к югу от Ванкувера и канадской долины Оканоган движение транспорта увеличилось в южном направлении, начиная с рассвета понедельника, а затем к позднему утру сократилось до минимального ожидания. Камеры дорожного движения показали заметное обилие домов на колесах в очереди, вероятно, больше снежных птиц направлялись на солнечный юго-запад Америки.

С понедельника США открыты для всех международных путешественников, которые могут предъявить доказательство вакцинации против COVID-19. Канада снова открыла сухопутную и морскую границу для несущественных визитов вакцинированных американцев еще в августе. Тем не менее, люди, направляющиеся на север, также должны показать отрицательный тест на COVID, сделанный в течение 72 часов с использованием самого точного метода тестирования ПЦР. Эти тесты на молекулярные вирусы могут или не могут покрываться страховкой, если цель – поездка по собственному усмотрению. При оплате из кармана стоимость одного теста может достигать 200 долларов.

Более дешевые, экспресс-тесты или тесты на антигены не принимаются канадскими пограничниками. Кроме того, путешественники, въезжающие в Канаду, должны заранее загрузить информацию о своем здоровье через приложение для смартфона, которое пограничники могут проверить. называется ArriveCAN.

Директор Торгово-промышленной палаты Порт-Анджелеса Марк Абшир сказал, что оставшиеся ограничения могут сдержать поездки в отпуск и сиюминутные поездки.

«Дни, когда мы просто решаемся из-за своей прихоти, эй, давай сядем на паром и поедем в Викторию на день. Или для канадцев, которые приедут сюда просто прогуляться по одной из наших замечательных троп в Олимпийском национальном парке. Этих дней еще нет, потому что граница еще не полностью открыта », – сказал Абшир в интервью.

Абшир сказал, что он рад видеть прогресс в норме, но он надеется, что Канада в ближайшее время отменит свое отрицательное требование к тесту на COVID-19.

«Пока Канада продолжает требовать прохождения теста PCR для всех, кто едет в Канаду – включая канадцев, возвращающихся домой, на самом деле, это действительно кто угодно – вы не можете считать эту границу полностью открытой», – сказал Абшир.

Другая компания, которая управляет трансграничным паромным сообщением, обнаружила эту реальность на собственном горьком опыте. Реактивный катамаран из Сиэтла в Викторию был перезапущен в середине сентября с графиком работы четыре дня в неделю, но приостановлено обслуживание менее чем через месяц из-за отсутствия бронирований. Victoria Clipper планируется возобновить следующей весной.

Пока не известно, когда компания Washington State Ferries возобновит международное сообщение между Анакортесом и островом Ванкувер. У государственной паромной системы есть несколько проблем, которые нужно решить в первую очередь, в том числе острая нехватка экипажа.

Постепенно восстанавливаются и другие транспортные связи. Вторая по величине авиакомпания Канады, WestJet, открыла рейс между Калгари и Сиэтлом в прошлый четверг, начиная с четырех рейсов в неделю и постепенно увеличиваясь до двух рейсов в день к маю следующего года. WestJet также увеличивает количество рейсов в Портленд с двух рейсов в неделю в настоящее время до ежедневных рейсов туда и обратно к Рождеству.

Конгрессмен США, представляющая приграничные общины Пойнт Робертс, Блейн и Сумас, Вашингтон, сказала, что открытие северной границы для несущественных переходов в понедельник было важной вехой, которую стоит отметить. Но после разговора с владельцами малого бизнеса в Блейне, чьи средства к существованию «серьезно пострадали», представитель Демократической партии Сьюзан ДельБене заявила, что «наша работа здесь не завершена».

«Я буду продолжать работать с канадским правительством, чтобы отменить или смягчить требования к испытаниям, которые создают ненужные препятствия для краткосрочных поездок в США», – говорится в заявлении для прессы ДельБене.

Между тем, паромная линия Black Ball Ferry Line планирует совершить два ежедневных обхода между Порт-Анджелесом и Викторией в период рождественских и новогодних праздников, затем приостановите обслуживание на две недели, пока Coho будет проходить ежегодное техническое обслуживание в сухом доке, прежде чем возобновить работу 18 января 2022 года.

Совладелец и вице-президент по терминальным операциям Риан Андерсон сказал, что паромная линия благодарна за серию займов и правительственные гранты на борьбу с пандемией, которые удерживают частную компанию на плаву.

«Мы так рады, что команда вернулась и работает», – сказал Андерсон. «Нам действительно повезло, что мы смогли удержать практически всех в течение такого длительного периода времени».

Андерсон сказал, что платежная ведомость паромной линии во время перезапуска поддерживается федеральным грантом почти в 4 миллиона долларов, который Black Ball получил от фонда, созданного Конгрессом для поддержки паромных, круизных и автобусных компаний.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.