США планируют тушение лесных пожаров на сумму 50 миллиардов долларов, где встречаются леса и пригороды

БИЛЛИНГС, Монт. (AP) — Администрация Байдена планирует значительно расширить усилия по предотвращению катастрофических лесных пожаров, которые выжгли районы на западе США, путем более агрессивного прореживания лесов вокруг районов, называемых «горячими точками», где сталкиваются природа и соседние районы.

Поскольку изменение климата нагревает и иссушает Запад, представители администрации заявили, что они разработали план стоимостью 50 миллиардов долларов, чтобы более чем вдвое увеличить использование контролируемых пожаров и вырубку леса, чтобы сократить количество деревьев и другой растительности, которая служит трутом в наиболее уязвимых районах.

Они сказали, что работа начнется в этом году, и план будет сосредоточен на регионах, где неконтролируемые пожары уничтожили районы, а иногда и целые сообщества, включая горы Сьерра-Невада в Калифорнии, восточную сторону Скалистых гор в Колорадо и части Аризоны. , Орегон и штат Вашингтон. Дома продолжают строиться в пожароопасных районах, даже когда условия, вызывающие пожары, ухудшаются.

«У вас будут лесные пожары. Вопрос в том, насколько катастрофическими должны быть эти пожары», — сказал Ассошиэйтед Пресс министр сельского хозяйства Том Вилсак в преддверии запланированного публичного объявления стратегии администрации по борьбе с лесными пожарами на мероприятии во вторник в Фениксе.

«Настало время действовать, если мы хотим со временем изменить траекторию этих пожаров», — сказал Вилсак.

Конкретные проекты не были опубликованы сразу, и неясно, кто будет платить за полный объем работ, предусмотренных почти на 80 000 квадратных миль (200 000 квадратных километров) — площадь почти такая же, как Айдахо. Большая часть этой территории находится в частной собственности или контролируется государствами или племенами.

Для достижения этой цели потребуется примерно 20 миллиардов долларов в течение 10 лет для работы в национальных лесах и 30 миллиардов долларов для работы на других федеральных, государственных, племенных и частных землях, заявила представитель Вилсак Кейт Уотерс.

Вилсак признал, что новые усилия также потребуют «сдвига парадигмы» в Лесной службе США, от агентства, занимающегося тушением пожаров, к агентству, которое использует то, что некоторые коренные американцы называют «хорошим огнем» в лесах и пастбищах, чтобы предотвратить еще более крупные пожары. пылает.

В документах по планированию Лесной службы указано, что работа будет сосредоточена на «горячих точках», которые составляют лишь 10% подверженных пожарам районов США, но на которые приходится 80% риска для сообществ из-за их плотности населения и местоположения.

Недавно принятый федеральный закон об инфраструктуре предусматривал первоначальный взнос в размере 3,2 миллиарда долларов в течение пяти лет, что, по словам Вилсака, позволит быстро начать работу.

Эксперт по лесным пожарам Джон Абацоглу сказал, что снижение пожароопасности на площади земли, предусмотренной планом администрации, является «высокой целью», которая представляет собой даже большую площадь, чем было сожжено за последние 10 лет на Западе. Но Абацоглу, профессор инженерного дела Калифорнийского университета , сказал, что имеет смысл сосредоточить внимание на опасностях лесных пожаров, наиболее близких к сообществам.

«Наша оценочная таблица по пожарам должна быть о спасенных жизнях, а не об акрах, которые не сгорели», — сказал он.

Борьба с западными лесными пожарами становится все более актуальной, поскольку они становятся все более разрушительными и интенсивными. В последние недели были редкие зимние пожары, в том числе ад в Монтане и Колорадо, где лесной пожар 30 декабря пронесся через пригород и уничтожил более 1000 зданий, в результате чего один человек погиб, а второй все еще числится пропавшим без вести.

И нет никаких признаков ослабления в условиях, которые сохраняют чрезвычайно высокий риск лесных пожаров. Долгосрочная «мегазасуха» охватила регион, и ученые прогнозируют, что температура будет продолжать расти по мере того, как в атмосферу будет выбрасываться все больше изменяющих климат выбросов углерода.

Воздействие распространяется далеко за пределы западной части США, потому что массивные столбы дыма в разгар сезона лесных пожаров в США и Канаде распространили воздействие на здоровье по всей Северной Америке — прошлым летом нездоровое загрязнение стало причиной крупных городов от Сан-Франциско до Филадельфии и Торонто.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.