США | Пожар в здании в Бронксе в Нью-Йорке — США — Международный

Пожар зарегистрирован в это воскресенье в жилом доме в г. Бронкс и в результате этого погибло не менее 19 человек, в том числе девять детей, вероятно, причиной пожара в одной из квартир стала электрическая плита, пламя быстро распространялось из-за того, что дверь на территорию была оставлена ​​открытой.

(Читайте также: Преступность растет в Соединенных Штатах с историческими фигурами насилия)

Начальник пожарной охраны Нью-Йорка Дэн Нигро заявил на пресс-конференции на месте происшествия, что это наиболее вероятная версия этого пожара. самый серьезный в новейшей истории Нью-Йорка.

(Более того: Американская виза: цены на 2022 год)

Со своей стороны, мэр Эрик Адамс отметил, что среди пострадавших может быть много гамбийцев, так как это район Бронкса, где эта африканская община составляет большинство, и он пообещал, что у всех будет захоронение по мусульманскому ритуалу и с соблюдением их традиций.

На данный момент сохраняются данные о 19 погибших (из них 9 несовершеннолетних) и 30 госпитализированных, некоторые из них в очень тяжелом состоянии, поэтому число погибших может увеличиться.

(Представляет интерес: Сильный снегопад парализовал северо-восток США)

Об этом рассказал один из жильцов дома. Си-Эн-Эн тот в здании была неисправная пожарная сигнализация и что она часто прыгала, почти всегда без видимой причины, что могло способствовать тому, что сегодня жители 120 квартир, находящихся в 19-этажном доме, не воспринимали ее всерьез.

На вопрос об этом начальник пожарной охраны не смог подтвердить эту точку зрения, но сказал, что его отдел получил первое предупреждение вскоре после возникновения пожара и прибыл на место через три минуты.

Двести пожарных участвовали в эвакуации пострадавших, которых переселили в близлежащие отели и другие общественные здания, сказал Нигро, отметив, что его люди продолжали эвакуацию в состоянии алкогольного опьянения даже после того, как у них кончился воздух.

Возгорание произошло в двухкомнатной квартире
между вторым и третьим этажами, а выходя из квартиры, ее жильцы оставили дверь открытой, что способствовало быстрому распространению пламени и дыма, которые легко поднимались по остальным этажам здания.

Пожар вспыхнул около 11 часов утра в квартире, расположенной на втором этаже 19-этажного дома 120 дома.

По словам Нигро, пожарные обнаружили пострадавших «на всех этажах», у многих из них остановилось сердце и дыхание.

Нигро сравнил это с пожаром 1990 года в клубе Happy Land, в котором погибли 87 человек и который является величайшей трагедией такого рода в новейшей истории Нью-Йорка.

Самый сильный пожар в истории Большого Яблока произошел в 1911 год на фабрике на юге Манхэттена, на которой погибло 146 человек..

«Цифры ужасны», — добавил Адамс, который сегодня пережил первую большую драму своего пребывания на посту мэра, которая началась 1 января.

Сегодняшний — второй крупный пожар, зарегистрированный в США на этой неделе, после того, что произошел в среду в жилом доме в Филадельфии, в результате которого погибли двенадцать человек, в том числе восемь детей.

(Более того: Байден обвиняет Трампа в нападении в годовщину захвата Капитолия)

В Бронксе многие жители были эвакуированы пожарными через окна здания, что видно на собранных изображениях, опубликованных в социальных сетях, и со слов нескольких выживших, рассказанных местным СМИ.

“Я кричал: помогите мне! Пожалуйста, придите и заберите нас!”, – сказал The New York Times Уэсли Паттерсон, 28-летний мужчина, живущий на третьем этаже горящего здания, которого пожарные спасли с помощью лестницы. когда его дом был уже полон дыма.

Кристал Диас, другая жительница, рассказала New York Post, что, когда она почувствовала запах дыма, она положила на дверь мокрые полотенца: «Мы не знали, что делать. Мы выглянули в окна и увидели все тела, которые тащили. с простынями».

«Я в ужасе от разрушительного пожара в Бронксе сегодня. Мое сердце сочувствует близким всех тех, кого мы трагически потеряли, всем пострадавшим и нашим героическим пожарным», — написал губернатор штата Нью-Йорк в Twitter. Кэти Хоукул.

ЭФЭ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.