США показали мощь своей сверхзвуковой ракеты

Американцы впервые показали тактическую ракету ARRW. Вся конструкция была обстреляна быстрее звука.

AGM-183A от Lockheed Martin отвечал за демонстрацию новой технологии. Машина была оснащена ракетой быстрого реагирования воздушного базирования. Все это осуществлялось с использованием тактического оборудования, полностью экипированного и готового к бою и сбору данных. По сообщению американской компании, в ближайшие 24 месяца будут проведены дополнительные наземные и летные испытания.

Сверхзвуковые ракеты обеспечивают высокую точность и огневую мощь, поражая противника в течение нескольких минут. Вся ARRW была испытана на бомбардировщике B-52. США также рассматривают возможность использования B-1 Lancer для испытаний своего оружия.

Независимо от того, на какой платформе он находится, ARRW способен обеспечить высокое боевое качество американской армии. Для достижения сверхзвуковой скорости выше 5 Махов у ракеты есть специальный твердотопливный ракетный ускоритель. Ракета-носитель разгоняет снаряд до нужной скорости, а дополнительные решения на снаряде позволяют ему приблизиться к цели.

Новый комплекс вооружения будет состоять из четырех пусковых установок ракет TEL. Каждый из них будет установлен на модифицированном 40-тонном прицепе M870 с командным пунктом.

Программа разработки сверхзвуковых ракет включает задержки, да и сами затраты растут – США сообщают, что в этом случае затраты будут выше до 40 процентов. от тех, что предполагались изначально.

Leave a Comment