США, покровитель Twitter: запрет Трампа – опасный прецедент – Last Hour

(ANSA) – САН-ФРАНЦИСКО (США), 14 ЯНВАРЯ – Основатель и покровитель Twitter Джек Дорси считает решение о запрете уходящему президенту США Дональду Трампу пользоваться платформой «правильным», но все же «провалом» и что «создает опасный прецедент» во власти корпораций.

Это «неспособность наладить здоровый диалог с нашей стороны», – написал Дорси в серии сообщений, в которых пересматривается решение социальной сети запретить Трампу на неопределенный срок за поощрение насилия в Капитолии США. Подобные меры «разделяют нас».

Они ограничивают возможности объяснения, искупления вины, обучения, – продолжил он. – И это создает прецедент, который я считаю опасным: власть, которую человек или компания имеет над частью глобального публичного обсуждения. «Твиттер был основным средством коммуникации. сообщение от магната, который ежедневно использовал его, чтобы напрямую связаться со своими 88 миллионами подписчиков. Ему также были отстранены от доступа к Facebook, Snapchat и Twitch. И на неделю также от YouTube. Но решение Twitter, безусловно, является самым знаковым. Дорси отмечает, что баланс сил соблюдался до тех пор, пока «люди могли просто обратиться к другой службе, если наши правила и соблюдение правил им не подходили». Но «эта концепция была поставлена ​​под сомнение на прошлой неделе. когда несколько других поставщиков основных интернет-инструментов также решили не размещать то, что они считали опасным », – признает он (ANSA).

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО © Copyright ANSA

<![CDATA[]]>