США превысили 1 миллион смертей от COVID-19: посмотрите на цифры

Согласно подсчетам, составленным Reuters и NBC News, количество зарегистрированных смертей от COVID-19 в США превысило один миллион.

Цифры Ресурсного центра по коронавирусу Джона Хопкинса и Центров по контролю и профилактике заболеваний немного различаются, но страна готова в любой день столкнуться с миллионом смертей от коронавируса.

Президент Джо Байден отметил торжественную веху заявлением в четверг, выразив соболезнования скорбящим.

«Миллион пустых стульев вокруг обеденного стола. Каждый — невосполнимая потеря. Каждый оставил после себя семью, сообщество и нацию, навсегда изменившиеся из-за этой пандемии», — сказал Байден.

Спустя чуть более двух лет после начала пандемии в США зарегистрировано самое высокое официальное общее количество смертей от COVID-19 в мире, хотя моделирование избыточных смертей, опубликованное как Всемирная организация здравоохранения И в медицинские журналы и другие публикации указал, что в других странах уровень смертности может быть выше, но у них нет таких надежных механизмов отчетности, как у американцев.

В США на каждые 100 000 человек приходится 302,93 случая смерти. по Джонсу Хопкинсу, что значительно выше, чем в Канаде: 104,30 смертей на каждые 100 000 человек. В Канаде умерло почти 39 000 человек.

И США, и Канада видел а заметное падение ожидаемой продолжительности жизни из-за пандемии.

Но большие различия между странами можно увидеть в большинстве возрастных групп.

Смертность от COVID-19 в трудоспособном возрасте

Хотя две страны разбивают демографические и возрастные данные по-разному, некоторые сравнения информативны.

Из одного миллиона смертей в США 75 процентов приходится на людей в возрасте 65 лет и старше. Центры по контролю за заболеваниями. В Канаде 92,7% смертей, отслеживаемых Министерством здравоохранения Канады, приходится на людей в возрасте 60 лет и старше.

Медицинский работник в защитном снаряжении проводит тесты на COVID-19 в общественном месте в бруклинском районе Нью-Йорка 18 апреля. Вариант Omicron привел к еще одному значительному всплеску заболеваемости и смертности в США. (Спенсер Платт/Getty Images)

Разница в самой старшей когорте значительна. Около 60,5% смертей от COVID-19 в Канаде приходится на людей в возрасте 80 лет и старше, в то время как на американцев в возрасте 85 лет и старше приходится 26% всех смертей от COVID-19 в США. Но, учитывая население США в 329 миллионов человек, это общее число по-прежнему огромно и составляет более 224 000 человек.

По мере продвижения по более молодым возрастным когортам — особенно среднего возраста и населения трудоспособного возраста — различия становятся еще более резкими.

Обе страны разбивают смертность от COVID-19 на возрастные группы 30–39 и 40–49 лет. По данным Статистического управления Канады, канадцы в возрасте 40-49 лет составляют 12,8% населения и 1,6% всех смертей от COVID-19. Аналогичный процент населения США составляет этот возраст — 12,3 процента, — но на эту когорту приходится 4,4 процента известных смертей от COVID-19.

СМОТРЕТЬ | Моделирование избыточной смертности от ВОЗ предполагает, что реальный уровень смертности значительно выше:

Почти 15 миллионов человек умерли от пандемии COVID-19: ВОЗ

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, за последние два года почти 15 миллионов человек во всем мире умерли в результате COVID-19 или нагрузки на системы здравоохранения, вызванной пандемией.

Чуть более 14% населения Канады составляют люди в возрасте 30-39 лет, на долю которых приходится 0,7% всех смертей от COVID-19. Эта возрастная группа составляет сопоставимые 13,5% всех американцев, но на нее приходится 1,8% всех смертей от коронавируса.

Разница в один процент может показаться не такой уж большой, но цифры разные. Канада, где проживает примерно одна девятая часть населения США, потеряла 285 человек в возрасте 30-39 лет из-за COVID-19, в то время как США потеряли более 15 000 человек в этом возрастном диапазоне.

С учетом всех 50 штатов, округа Колумбия и Пуэрто-Рико, а также других территорий США, усилия США по борьбе с вирусом, возможно, были более разнообразными, чем в Канаде с меньшим количеством провинций и территорий.

Но в целом в США были более низкие показатели вакцинации, меньше длительных ограничений общественного здравоохранения на мобильность и торговлю и более громкое сопротивление и сопротивление как вакцинам, так и мерам по смягчению последствий, таким как маскировка.

США также занимают более высокие места в пересчете на душу населения по показателям ожирения и диабета, которые могут быть сопутствующими заболеваниями COVID-19.

Дети переживают потерю

Где пандемия, возможно, вызвала наибольший резонанс, так это в опыте десятки тысяч американских детей.

Согласно отслеживанию COVID Collaborative, усилиям группы ведущих экспертов в области здравоохранения, образования и экономики, примерно 203 649 американских детей в возрасте до 18 лет потеряли родителя или другого опекуна на дому из-за COVID-19.

По данным COVID Collaborative, это влияние неравномерно распределяется по демографическим группам.

Дети коренных американцев теряют воспитателей примерно в 3,5 раза чаще, чем белые дети, в то время как черные и латиноамериканские дети теряют воспитателей почти в два раза чаще, чем белые дети.

По номерам

Организации и профессиональные ассоциации отследили потери в некоторых профессиональных категориях, социальных группах и географических данных. Вот некоторые из этих цифр:

53-летняя Натали Уолтерс держит фотографию своих родителей, Джека и Джоуи Уолтерс, возле своего дома в Сиракузах, штат Нью-Йорк, 21 сентября 2021 года. COVID-19. (Хизер Эйнсворт/Ассошиэйтед Пресс)

Что дальше для США

Несмотря на то, что США достигли этой мрачной вехи, уровень смертности замедляется. Вариант Omicron сильно ударил по США — страна выросла с 800 000 смертей до 900 000 примерно за 51 день, что является одним из самых коротких интервалов в 100 000 смертей за всю пандемию.

Этот последний интервал начался примерно в начале февраля, период времени около 97 дней по состоянию на 12 мая.

Чиновники общественного здравоохранения обеспокоены темпами ревакцинации в стране — 47,8% американцев старше 12 лет считаются полностью вакцинированными плюс одна прививка, что примерно на семь процентных пунктов отстает от темпов Канады.

Но есть надежда, что более широкое использование противовирусных препаратов, таких как Паксловид, и одобрение вакцины для детей до пяти лет добавят дополнительные уровни защиты от серьезных заболеваний и смерти для населения в целом.

Демонстранты в Вашингтоне, округ Колумбия, держат плакаты, призывающие Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешить вакцины против COVID-19 для детей в возрасте до пяти лет. (Джемал Графиня/Getty Images)

В стране также высокий уровень приобретенного иммунитета, который иногда может обеспечить определенную степень защиты. CDC выпустил исследование в прошлом месяце по оценкам, 58 процентов населения в какой-то момент заразились COVID-19, при этом около трех четвертей детей младшего возраста, вероятно, заразились COVID за последние два с лишним года.

В своем заявлении в четверг Байден призвал американцев «не оцепенеть от такого горя», а его администрация требует от Конгресса дополнительного финансирования для выявления и лечения COVID-19, чтобы страна не отступила по мере развития вируса.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.