США предлагают вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов за брата «Чапо» Гусмана.

США предлагают вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов за брата «Чапо» Гусмана (Фото: REUTERS / Luis Cortes)

В Правительство США предложил в эту пятницу награду в размере до 5 миллионов долларов США за информацию, которая способствует задержанию Аурелиано Гусман Лоэра, Гуано, один из братьев мексиканского наркобарона, Хоакин Эль Чапо Гусман.

Судебные органы США обвинили Аурелиано в нарушении законов о незаконном обороте наркотиков, в том числе в международных заговорах с целью распространения марихуаны, кокаина, метамфетамина и других веществ, согласно заявлению, опубликованному Госдепартамент.

Кроме того, они также предложили награду за информацию, которая приводит к Эриберто, Хосе и Руперто Салгейро, которые, согласно обвинениям США, перемещаются на территорию Мексики по приказу Картель Синалоапреступная группа, основанная Гусман Лоэра.

Аурелиано Гусман по прозвищу Эль-Гуано разыскивается правительством США (Фото: Стив Аллен / Infobae)
Аурелиано Гусман по прозвищу Эль-Гуано разыскивается правительством США (Фото: Стив Аллен / Infobae)

Эдвард Прайс, представитель Госдепартамент Американец, был тем, кто возглавил заявление и указал, что Гуано Именно он в течение нескольких лет руководил операциями по незаконному обороту наркотиков на севере Мексики, в основном в Чиуауа и Синалоа.

Четверо участников этого объявления были обвинены в Американском союзе и предстали перед судом по обвинению в нарушении законов и заговоре, поскольку их преступные действия выходят за пределы северной границы США. Мексиканская республика и в основном устанавливаются в штатах Аризона а также Техас.

«Это бонусное предложение дополняет сегодняшнее объявление от Департамент юстиции, обвиняя Аурелиано Гусмана Лоэру и трех братьев Салгейро Неварес в нарушать международные законы об обороте наркотиковОни опубликованы на сайте правительства США.

Аурелиано Гусман «Эль Гуано» разыскивается Государственным департаментом США, который объявил о награде в размере до 5 миллионов долларов США за информацию (Фото: Infobae)

В том же абзаце Госдепартамент особое внимание было уделено веществу, которое вызвало высокий процент смертей в стране, управляемой Джо Байденом, и которое будет напрямую связано с Гуано Гусман.

«В одном из обвинительных заключений говорится о торговле фентанил, который отвечает за более 63 процентов из 96 779 смертей от передозировки наркотиков в США в период с марта 2020 года по 2021 год ″

Согласно заявлению, это действие является частью усилий США по пресечению национального и международного незаконного оборота наркотиков, что делает его частью Программы вознаграждения за наркотики (NRP) Государственного департамента.

Хоакин «Эль Чапо» Гусман находится в тюрьме в Соединенных Штатах (Фото: REUTERS / Fernando Carranza)

* Информация в разработке

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.