США предупреждают о «серьезных последствиях» для России, если она вторгнется в Украину, а Москва обещает «никаких уступок»

Высокопоставленные дипломаты из России и США обменялись агрессивными заявлениями в преддверии предстоящих в воскресенье переговоров в Женеве, поскольку вопрос о потенциальном вторжении России в Украину висит над всеми другими темами.

Госсекретарь Энтони Блинкен был на канале ABC. Эта неделя говоря об ответе администрации Байдена в случае конфликта между Россией и Украиной, и предупредив, что экономические санкции против российских чиновников будут «суровыми».

«Президент Байден ясно дал понять, что мы собираемся предпринять шаги, которых не предпринимали в прошлом», — сказал он. “[T]последствия для России [for invading Ukraine] было бы сурово. И это то, что президенту Путину придется учитывать в своих расчетах. Опять же, мы решительно предпочитаем дипломатическое решение этой проблемы. Но в конечном счете, это зависит от России».

Его комментарии прозвучали после того, как заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на российское информационное агентство, намекнул, что российские дипломаты могут вернуться в Москву после всего лишь одной встречи со своими американскими коллегами, если переговоры будут сочтены непродуктивными.

«Я ничего не исключаю, это вполне возможный сценарий, и у американцев… не должно быть никаких иллюзий по этому поводу», — сказал Рябков, сообщает Reuters.

«Естественно, мы не будем идти ни на какие уступки под давлением и в ходе угроз, которые постоянно формируются со стороны западных участников предстоящих переговоров», — добавил он.

США и Россия в течение нескольких месяцев находились в разногласиях по поводу наращивания российских вооруженных сил вблизи границы с Украиной, что, как предупреждают восточноевропейские политические наблюдатели, является вероятным предлогом для второго российского вторжения в Украину. Силы Москвы ранее взяли под свой контроль регион Крым и аннексировали его в 2014 году на фоне пророссийских демонстраций в регионе.

Отношения между Москвой и Вашингтоном уже были испорчены по целому ряду других вопросов еще до того, как недавняя напряженность, ответственность за которую Россия возложила на Запад, вышла на первый план. Путин уже давно отрицает обвинения США во вмешательстве агентов его страны в президентские выборы 2016 года, несмотря на то, что разведывательное сообщество США утверждает обратное.

Россия утверждает, что наращивание войск вдоль границы с Украиной является просто ответом на позерство со стороны НАТО, поддерживаемого США альянса, к вступлению в который проявляет интерес правительство Украины во главе с Владимиром Зеленским; Москва потребовала, чтобы членство в НАТО осталось прежним, опасаясь размещения вооружений вдоль своих границ.

Администрация Байдена и другие официальные лица из стран НАТО выразили вялую поддержку приему Украины в НАТО, что разозлит Россию, и призвали Украину выполнить антикоррупционные стандарты, прежде чем она присоединится к альянсу.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.