США приветствуют подъем Индии как ведущей региональной и глобальной державы

Вашингтон: Соединенные Штаты приветствуют появление Индии в качестве ведущей региональной и глобальной державы, заявил Государственный департамент США перед встречей министров в формате 2 + 2 в Нью-Дели.

В нем также говорится, что США надеются на тесное сотрудничество с Индией во время предстоящего срока полномочий Совета Безопасности ООН, который начнется 1 января 2021 года.

«Соединенные Штаты приветствуют превращение Индии в ведущую региональную и глобальную державу. Соединенные Штаты надеются на тесное сотрудничество с Индией во время ее предстоящего срока в Совете Безопасности ООН », – говорится в информационном бюллетене Госдепартамента перед началом 3-й встречи министров иностранных дел Индии и США в формате 2 + 2 в Нью-Дели.

Госсекретарь Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер проведут встречи с министром иностранных дел С. Джайшанкаром и министром обороны Раджнатхом Сингхом в рамках диалога министров между США и Индией 2 + 2.

Прибывшие лидеры также встретятся с премьер-министром Нарендрой Моди и проведут обсуждения с другими правительственными и деловыми лидерами о путях продвижения всестороннего глобального стратегического партнерства между США и Индией, говорится в сообщении.

В информационном бюллетене Государственный департамент заявил, что между двумя странами существуют прочные и растущие двусторонние отношения, основанные на общих ценностях и приверженности свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Он добавил, что как старейшие и крупнейшие демократии в мире Соединенные Штаты и Индия имеют глубоко укоренившиеся демократические традиции.

«Рост партнерства отражает углубляющееся стратегическое сближение по ряду вопросов. Наше сотрудничество расширяется в таких важных областях, как здравоохранение, развитие инфраструктуры, энергетика, авиация, наука и космос », – говорится в сообщении, добавив, что проведение третьего межминистерского диалога между США и Индией в формате 2 + 2 всего за два года свидетельствует о приверженности высокого уровня к их общим дипломатическим целям и целям безопасности.

READ  Моралес обещает вернуться в Боливию - DELFI

Президент Дональд Трамп совершил исторический визит в Индию в начале этого года, выступая в Ахмедабаде перед более чем 100 000 человек.

Визит Помпео стал четвертым визитом в Индию государственного секретаря во время правления администрации Трампа.

По данным Государственного департамента, недавняя четырехсторонняя встреча министров в Токио, созванная Помпео и его коллегами из Индии, Японии и Австралии, продемонстрировала прочные связи сотрудничества между демократиями Индо-Тихоокеанского региона, заинтересованными в укреплении основанного на правилах порядка, в котором все нации суверенный, сильный и процветающий.

«Квадроцикл оказался эффективным многосторонним механизмом, помогающим создавать устойчивые цепочки поставок, способствовать прозрачности, противодействовать дезинформации и повышать безопасность на море», – говорится в сообщении.

Индия с ее крупной экономикой, сильной поддержкой предпринимательства и инноваций и растущей международной торговлей является одной из ведущих мировых экономических держав и имеет все возможности для продвижения нашего общего видения свободного Индо-Тихоокеанского региона, основанного на правилах, где все В нем говорилось, что нации могут процветать.

Отмечая, что Индия и США расширяют сотрудничество между двумя вооруженными силами, в информационном бюллетене говорится, что это включает военно-морские силы, которые играют критически важную роль в обеспечении свободы судоходства в Индо-Тихоокеанском регионе.

В июле 2020 года ВМС Индии успешно завершили проходящие учения с ВМС США, когда ударная группа авианосцев Нимица проходила транзитом через регион Индийского океана.

В 2019 году США и Индия провели свои первые в истории учения трех видов войск Tiger Triumph, в которых ВМС и морская пехота, ВВС и армия США приняли участие в двусторонних учениях со своими индийскими коллегами. Соединенные Штаты приветствуют участие Австралии в военно-морских учениях Малабар вместе с Индией и Японией, добавили они.

READ  ОБНОВЛЕНИЕ: 2 человека погибли после домашнего инцидента в Бриджпорте

Отметив, что оборонная торговля значительно выросла за последние два десятилетия, Государственный департамент заявил, что Индия поддерживает самый большой парк самолетов C-17 и P-8 за пределами Соединенных Штатов, и по состоянию на 2020 год Соединенные Штаты разрешили более 20 миллиардов долларов в оборонные продажи в Индию.

«Соединенные Штаты и Индия поддерживают крепкое сотрудничество в сфере оборонной промышленности. В рамках Инициативы США и Индии в области оборонных технологий и торговли США и Индия совместно работают над совместным производством и совместными разработками оборонного оборудования », – говорится в сообщении. PTI

.

Leave a Comment