США призывают граждан покинуть Украину из-за угрозы российского вторжения | Украинско-российский кризис Новости

Госдеп предупреждает, что не сможет эвакуировать граждан США в случае военных действий России.

Госдепартамент США советует американцам, находящимся в Украине, немедленно покинуть страну, ссылаясь на угрозу российского вторжения на фоне продолжающегося кризиса в Восточной Европе.

В бюллетене по поездкам, обновленном в четверг, Соединенные Штаты также призвали своих граждан, которые остаются в Украине, проявлять осторожность из-за «потенциальных боевых действий, если Россия предпримет военные действия».

«Не ездите в Украину из-за возросшей угрозы военных действий России и COVID-19; те, кто находится в Украине, должны выехать сейчас коммерческими или частными средствами», — говорится в сообщении. консультативный сказал.

В США существует четыре уровня предупреждений, самым низким из которых является «соблюдение обычных мер предосторожности».

Украина уже находится на самом высоком уровне «не путешествовать» из-за COVID-19 и напряженности в отношениях с Россией. Но для американцев, уже находящихся в Украине, в предыдущем сообщении говорилось, что они «должны подумать о выезде» из страны.

В новых директивах также предупредили американцев, что «правительство США не сможет их эвакуировать» в случае военных действий России где-либо на Украине.

«Военные действия могут начаться в любое время и без предупреждения, а также серьезно повлияют на способность посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам США при выезде из Украины», — говорится в сообщении.

Российские военные стягивают войска у границы страны с Украиной, что спровоцировало дипломатический кризис и усилило опасения в США и Европе, что Россия может готовиться к неминуемому вторжению в соседнюю страну.

Россия отрицает, что планирует вторгнуться в Украину, но яростно выступает против попыток своего соседа вступить в НАТО.

Москва хочет гарантий безопасности, что возглавляемый США альянс прекратит свою экспансию в бывшие советские республики, но Вашингтон и НАТО отклонили это требование как «бесперспективное», заявив при этом, что они открыты для обсуждения мер по контролю над вооружениями в Европе.

Официальные лица США предупредили Россию о серьезных экономических последствиях, если она вторгнется в Украину, подчеркнув, что война будет «ужасной» для гражданского населения в регионе.

На прошлой неделе президент Джо Байден предложил гражданам США, находящимся в Украине, не оставаться в стране.

«Я думаю, что было бы разумно покинуть страну. Я не говорю о нашем дипломатическом корпусе; Я говорю об американцах, которые там находятся», — сказал он. «Я бы не хотел, чтобы они попали под перекрестный огонь, если на самом деле они вторглись. И в этом нет необходимости. Если бы у меня там был кто-нибудь, я бы сказал, уходите.

Он повторил это сообщение в интервью с Новости NBCчасти которых были выпущены в четверг.

«Американские граждане должны уехать сейчас же», — сказал Байден, подчеркнув, что его администрация не будет посылать войска для эвакуации граждан США в случае войны.

«Не похоже, что мы имеем дело с террористической организацией. Мы имеем дело с одной из самых больших армий в мире. Это совсем другая ситуация, и все может быстро сойти с ума».

В прошлом месяце Вашингтон распорядился об отъезде членов семей сотрудников своего посольства в Киеве, а также разрешил добровольно уехать второстепенным сотрудникам.

В начале февраля американские военные направили дополнительные войска в Восточную Европу, что, по их словам, свидетельствует о приверженности Вашингтона делу обеспечения безопасности членов НАТО в регионе.

Но официальные лица США исключили военную конфронтацию с Россией, если она решит осуществить вторжение в Украину, которая не является членом НАТО.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.