США разрабатывают «глобальную» стратегию по увеличению добычи газа в случае вторжения России в Украину, заявляют чиновники

По словам высокопоставленного американского чиновника, Государственный департамент во главе со старшим советником по энергетической безопасности Амосом Хохштейном в течение последних шести-восьми недель разрабатывал глобальную стратегию, изучая варианты на случай непредвиденных обстоятельств для перенаправления и увеличения поставок газа из разных частей мира.

По словам чиновника, в переговорах участвуют Норвегия и Катар, но действия США носят «поистине глобальный характер», поскольку Вашингтон и его союзники определяют, какие поставки потребуются, чтобы пережить зиму и весну в случае нехватки газа.

По словам высокопоставленного представителя США, переговоры находятся на «довольно продвинутой» стадии и были направлены на то, чтобы успокоить нервничающих европейских союзников в том, что введение санкций против России в координации с США не приведет к чрезмерному удару по европейской экономике. Европейские союзники были особенно обеспокоены тем, что Россия может использовать свой экспорт газа в Европу в качестве оружия в ответ на западные санкции.

Разговоры происходили на фоне предупреждений США о том, что Россия достигла той стадии наращивания военной мощи, когда она может начать нападение на Украину «в любой момент», как заявила журналистам на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Россия заявляет, что Берлин может смягчить газовый кризис, одобрив «Северный поток — 2»
В настоящее время Россия обеспечивает Европу более чем 40% поставок природного газа, по данным Евростата. По словам официальных лиц, в чрезвычайных обстоятельствах у Европы есть хранилище сжиженного природного газа, которое она может использовать, и европейские официальные лица изучают, какой буфер он может предоставить.

«Мы хорошо осведомлены о потенциальном влиянии сокращения поставок энергоносителей из России как на европейский рынок, так и в глобальном масштабе, и мы очень усердно работаем над выявлением и управлением этими рисками с помощью ряда вариантов на случай непредвиденных обстоятельств», — сказал высокопоставленный чиновник администрации. сказал ранее в этом месяце.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.