США разрешают использование препарата Регенерон, который Трамп использовал против COVID

Препарат представляет собой коктейль из двух мощных антител, которые в предварительных исследованиях показали многообещающие результаты в сдерживании инфекции, особенно при введении на ранних стадиях заболевания.

От:
EFE

23:07 / 21.11.2020

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA, на английском языке) предоставило в эту субботу 21-N экстренное разрешение биотехнологической компании Regeneron для использования в стране против covid-19 лечения моноклональными антителами, полученного в октябре. Президент США Дональд Трамп лечит болезнь.

Разрешение ограничивает использование препарата людьми старше 12 лет с положительным результатом на COVID-19 и подверженными риску развития тяжелого случая заболевания, пояснила главный научный сотрудник FDA Дениз М. Хинтон. письмо отправлено в компанию.

Препарат представляет собой коктейль из двух мощных антител, которые в предварительных исследованиях показали многообещающие результаты в сдерживании инфекции, особенно при введении на ранних стадиях заболевания.

В начале этого месяца FDA уже выдало еще одно разрешение на использование в стране очень похожего коктейля, принадлежащего фармацевтической компании Eli Lilly. Ни одно лечение не может быть предоставлено госпитализированным людям или пациентам, нуждающимся в кислороде.

Вскоре после подтверждения положительного результата теста на COVID-19 в начале октября Трамп получил 8-граммовую дозу коктейля антител Регенерона, хотя его использование не было разрешено FDA.

После победы над covid-19 Трамп подтвердил, что это лечение было основной причиной его улучшения, и определил его не как «терапию», а как «лекарство», несмотря на то, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих этот вывод.

Когда в октябре он запросил разрешение на чрезвычайную ситуацию, Регенерон сказал, что после получения разрешения правительство США «обязалось предоставить американцам дозу бесплатно и будет нести ответственность за их распределение».

Затем биофармацевтический препарат показал, что у него есть дозы для 50 000 пациентов, но ожидается, что их будет достаточно для лечения 300 000 «через несколько месяцев».

Разрешение на чрезвычайную ситуацию поступает в тот же день, когда в Соединенных Штатах превысило 12 миллионов случаев заражения новым коронавирусом и уже добавлено более 255000 смертей, больше, чем в любой другой стране мира.

.

Leave a Comment