США расширяют санкции в отношении российского газопровода “Северный поток – 2”

США расширяют санкции против поставщиков услуг и тех, кто финансирует суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2», в новой попытке помешать завершению проекта строительства газопровода под руководством России, Государственный департамент США сказал в новом руководстве во вторник.

Санкции являются продолжением санкций США в отношении проекта Nord Stream 2 с декабря 2019 года, в результате которых западные поставщики судов и технологий вышли из проекта.

После объявления о введении санкций в декабре прошлого года швейцарская компания по прокладке морских трубопроводов и подводному строительству Allseas немедленно приостановлено Укладка трубопровода «Северный поток – 2».

Теперь Соединенные Штаты включают в санкционные списки компании, «предоставляющие услуги или оборудование для модернизации или установки оборудования для этих судов, или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов», согласно последним инструкциям.

«Мы продолжаем призывать Россию прекратить использование своих энергоресурсов в принудительных целях», – заявили в Госдепартаменте.

«Россия использует свои трубопроводы для экспорта энергоресурсов, чтобы создать национальную и региональную зависимость от российских поставок энергоносителей, используя эту зависимость для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрыва национальной безопасности и внешнеполитических интересов США. Эти трубопроводы также уменьшают европейскую энергетическую диверсификацию и, следовательно, ослабляют европейскую энергетическую безопасность », – отметили в Государственном департаменте.

Соединенные Штаты, несколько европейских стран, включая страны Балтии и Польшу, а также Европейский союз (ЕС) выразили озабоченность по поводу того, что Россия использует продажу газа и свой газовый монополист «Газпром» в качестве политического инструмента.

В июле Соединенные Штаты предупредили компании помогает России завершить Nord Stream 2, что они должны «выйти сейчас» или последствия для лица, как Trump администрация наращивает усилия, чтобы остановить строительство спорного России под руководством трубопровода в Европе.

«Это четкое предупреждение компаниям, которые не потерпят помощи и подстрекают к проектам злонамеренного влияния России. Убирайтесь сейчас, иначе рискуете последствиями », – госсекретарь США Майк Помпео. сказал в середине июля.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Другие популярные материалы с сайта Oilprice.com:

.

Leave a Comment