США: республиканцы используют иммунитет вместо вакцин | Соединенные Штаты Америки

ТАЛЛАХАССИ, Флорида (AP) – Республиканцы, выступающие против введения вакцины против COVID-19, обращаются к новому аргументу против попыток правительства США сделать их обязательными: естественному иммунитету.

Они утверждают, что люди, выздоровевшие от вируса, обладают достаточным иммунитетом и антителами, чтобы не нуждаться в вакцинах от COVID-19, и республиканцы использовали эту концепцию как своего рода замену вакцинам.

На этой неделе Флорида включила естественный иммунитет в закон штата, поскольку законодатели-республиканцы в других частях страны настаивают на принятии аналогичных мер для обхода требований по вакцинам. В судебных процессах против мандатов также начали принимать во внимание эту идею. Консервативные федеральные законодатели умоляли регулирующие органы учитывать это при формулировании мандатов.

Ученые признают, что те, кто пострадал от COVID-19, обладают определенным уровнем иммунитета, но настаивают на том, что вакцины обеспечивают более постоянный уровень защиты. Кроме того, естественный иммунитет далеко не единообразен, что затрудняет введение исключений, применимых ко всем.

Это связано с тем, что степень иммунитета выживших после COVID-19 зависит от того, как давно они были инфицированы, тяжести их симптомов и того, отличается ли вариант вируса, который у них был, от тех, которые циркулируют сейчас. Например, человек, у которого год назад был незначительный случай заболевания, сильно отличается от человека, у которого был серьезный случай летом, когда дельта-вариант опустошал страну. Также сложно надежно проверить, защищен ли кто-то от будущих инфекций.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили в августе, что люди, которые пережили COVID-19 и проигнорировали рекомендацию сделать вакцинацию против этой болезни, более чем в два раза чаще подвергались повторному заражению. Более недавнее исследование CDC, в котором была проанализирована информация из почти 190 больниц в девяти штатах, показало, что люди, которые не были вакцинированы против вируса и заразились этим заболеванием за несколько месяцев до этого, в пять раз чаще заразились COVID-19, чем полностью вакцинированные. люди, не перенесшие предыдущую инфекцию.

———

Журналист Associated Press Лоран Ниргаард внесла свой вклад в этот репортаж.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.