США, Россия и Китай проводят конструктивные переговоры по климату, говорит Джон Керри

Замечания посла США по климату приобрели значение после того, как президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин пропустили нынешние раунды переговоров мировых лидеров по климату.

Посланник США по климату Джон Керри говорит, что американские участники переговоров по климату ведут конструктивные переговоры со своими российскими и китайскими коллегами на саммите ООН в Глазго, Шотландия.

И это несмотря на то, что президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин пропустили нынешние раунды переговоров мировых лидеров по климату, решение, которое вызвало недовольство президента США Джо Байдена, когда он присутствовал на них несколько дней назад.

Г-н Керри сказал репортерам, что опоздал на пятничную пресс-конференцию, потому что американцы обсуждали с российскими официальными лицами на саммите усилия по сокращению загрязнения от метана, мощного газа, разрушающего климат.

«Мы говорили о том, как мы можем бороться с метаном, возможно, работать вместе», – сказал Керри о русских.

«И мы встречаемся здесь с Китаем, и мы говорили в течение нескольких дней, пытаясь выяснить, есть ли точки соприкосновения, чтобы попытаться продвинуться вперед», – сказал г-н Керри.

«Есть ощущение срочности». Г-н Байден в прошлые выходные обвинил г-на Си и г-на Путина в том, что они не «явились» из-за отсутствия дальнейшего прогресса в дискуссиях Группы 20 по климату накануне саммита. Китай в настоящее время является крупнейшим в мире источником вредных для климата источников ископаемого топлива, Соединенные Штаты – на втором месте, а Россия – в первой пятерке.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.