Home » США, союзники и партнеры объединились в защите Украины от экспансионистской России > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

США, союзники и партнеры объединились в защите Украины от экспансионистской России > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Европа сейчас сталкивается с новыми опасностями со стороны агрессивной и экспансионистской России, заявил сегодня министр обороны Ллойд Дж. Остин III во время встречи с министром вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню в Париже.

Франция, США и другие страны доброй воли объединились, чтобы защитить право Украины на самооборону, сказал Остин.

“Я глубоко благодарен Франции за вклад в борьбу Украины за свободу, и я знаю, что мы продолжим работать вместе, чтобы обеспечить помощь в обеспечении безопасности нашим украинским партнерам”, – заявила госсекретарь. «Мы также работали вместе над укреплением НАТО.”

Остин также рассказал о вчерашней церемонии «Дня Д», где он встретился с некоторыми ветеранами, высадившимися в Нормандии 80 лет назад.

«Было очень трогательно получить возможность еще раз поблагодарить США, французов и других ветеранов-союзников Второй мировой войны и подтвердить принципы, за которые они боролись. Их служба и самопожертвование заложили основу основанного на правилах международного порядка, который мы построили вместе после Вторая Мировая Война,“Сказал Остин.

Отдельно Остин и президент Джо Байден встретились сегодня с президентом Украины Владимиром Зеленским в отеле International в Париже.

Трое лидеров обсудили поддержку США Украины в ее усилиях по защите от российской агрессии. Лидеры обсудили состояние войны и срочные потребности Украины в помощи.

Президент объявил о новом пакете помощи Украине в области безопасности, который оценивается в 225 миллионов долларов и включает в себя перехватчики ПВО, артиллерийские боеприпасы и другие критически важные средства.

Это шестой пакет помощи в области безопасности объявлено Соединенными Штатами после того, как Байден подписал дополнительное соглашение по национальной безопасности, демонстрируя быстрые темпы американской помощи Украине.

Read more:  20-летняя Расидат Аделеке побила рекорд Ирландии в беге на 200 метров, на 0,65 секунды быстрее любой ирландки в истории.

Лидеры также обсудили предстоящий Саммит мира по Украине в Швейцарии, где вице-президент Камала Харрис и советник по национальной безопасности Джейк Салливан будут представлять Соединенные Штаты в поддержку стремления Украины к справедливому и прочному миру в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, включая принципы суверенитета и территориальной целостности.

Президент подчеркнул, что поддержка Украины со стороны США непоколебима. Лидеры пообещали снова встретиться на предстоящем саммите G7 в Италии, чтобы продолжить переговоры.

Позже сегодня Байден, Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВВС генерал К. К. Браун-младший посетили памятник рейнджерам Пуэнт-дю-Хок в Нормандии, Франция.

«Когда мы говорим о демократии — американской демократии — мы часто говорим о больших идеях, таких как жизнь, свобода и стремление к счастью. Но мы недостаточно говорим о том, насколько это тяжело», — сказал Байден.

«Американская демократия требует самого сложного: поверить в то, что мы являемся частью чего-то большего, чем мы сами. Итак, демократия начинается с каждого из нас», – сказал президент.

«Когда мы собрались здесь сегодня, мы не просто воздаем должное тем, кто проявил такую ​​выдающуюся храбрость в тот день, 6 июня 1944 года. Мы хотим прислушаться к эху их голосов, услышать их. Потому что они призывают нас. Они просят Что мы будем делать? Они не просят нас взбираться на эти скалы. Они просят нас оставаться верными тому, что отстаивает Америка», — сказал Байден.

2024-06-07 17:18:58


1718025921
#США #союзники #партнеры #объединились #защите #Украины #от #экспансионистской #России #Министерство #обороны #США #Новости #Министерства #обороны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.