США считают, что для сдерживания Китая необходимо сотрудничество с партнерами-единомышленниками – мировые новости

С учетом все более агрессивного поведения Китая в Индийско-Тихоокеанском регионе от Гималаев до Южно-Китайского моря, как никогда важно, чтобы мы работали с партнерами-единомышленниками, такими как Индия, заявил Государственный департамент США в пятницу.

Выступая в Вашингтонском центре зарубежной прессы, представитель администрации США сказал: «И поскольку Соединенные Штаты, Япония, Австралия и Индия (QUAD) собираются вместе, чтобы сотрудничать по тому или иному вопросу, если есть другие страны, которые хотят участвовать в этих обсуждениях или этих мероприятиях, дверь всегда открыта ».

«Госсекретарь Помпео и министр Джайшанкар вместе со своими японскими и австралийскими коллегами встретились в Токио 6 октября на второй встрече министров иностранных дел« четверки ». Учитывая все более агрессивное поведение Китая в Индийско-Тихоокеанском регионе от Гималаев до Южно-Китайского моря, как никогда важно, чтобы мы работали с партнерами-единомышленниками, такими как Индия ».

Четырехсторонний диалог по безопасности (Quad) – это неформальный стратегический диалог между Индией, США, Японией и Австралией. Ранее на этой неделе Индия объявила об участии Австралии в предстоящих учениях Малабар вместе с США и Японией.

В беседе с представителями средств массовой информации представитель Госдепартамента сказал, что в основе концепции Quad лежит одна из динамично развивающихся демократий, которые вместе работают над общим видением свободного и открытого индийско-тихоокеанского региона.

Чиновник также сказал, что Quad не является альянсом, и между участвующими странами нет взаимных обязательств.

«Что ж, я должен сказать вам, что на Квадрате это не альянс. Вы упомянули об этом – вы сказали, что это был альянс, и я хочу противодействовать этому. В Quad нет ничего альянса. Нет – не оформлено. Между участвующими странами нет взаимных обязательств. Это не организация, которая требует членства », – сказал чиновник.

.

Leave a Comment