США теряют одну жизнь каждые 33 секунды из-за COVID-19 за самую смертоносную неделю

ФОТОГРАФИЯ: Сотрудники отдела судебно-медицинской экспертизы округа Эль-Пасо запирают мобильные морги перед тем, как перевезти тела, находящиеся в мешках с надписью «Covid», из рефрижераторных трейлеров в офис морга во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Эль-Пасо, штат Техас. , США, 23 ноября 2020 г. REUTERS / Иван Пьер Агирре

(Рейтер) – На прошлой неделе в США каждые 33 секунды кто-то умирал от COVID-19.

Заболевание унесло более 18 000 жизней за семь дней, закончившихся 20 декабря, что на 6,7% больше, чем на предыдущей неделе и достигло нового рекордного уровня, согласно анализу Reuters отчетов штата и округа.

Несмотря на призывы представителей здравоохранения не путешествовать во время курортного сезона в конце года, 3,2 миллиона человек прошли обследование в аэропортах США в пятницу, субботу и воскресенье.

Представители здравоохранения обеспокоены тем, что всплеск инфекций в результате праздничных мероприятий может перегрузить больницы, некоторые из которых уже загружены после празднования Дня благодарения.

И хотя в стране начали вводить две новые вакцины, могут пройти месяцы, прежде чем прививки нанесут удар по вспышке коронавируса.

Число новых случаев COVID-19 на прошлой неделе упало на 1% до почти 1,5 миллиона. Согласно анализу Reuters, в Теннесси, Калифорнии и Род-Айленде зарегистрирован самый высокий уровень новых случаев заболевания на душу населения в стране. С точки зрения смертности на душу населения больше всего пострадали Айова, Южная Дакота и Род-Айленд.

(Для поэтапного интерактивного взаимодействия откройте tmsnrt.rs/2WTOZDR во внешнем браузере)

По данным добровольческого проекта по отслеживанию COVID, в США 11,3% тестов дали положительный результат на вирус, по сравнению с 12% на предыдущей неделе. В 31 из 50 штатов показатель положительных результатов тестирования составил 10% или выше. Самые высокие показатели были в Айове и Айдахо – более 40%.

READ  Covid-19: Новый Южный Уэльс критикуют за то, что он не предпринял `` жестких и быстрых '' действий в связи с последней вспышкой

Всемирная организация здравоохранения считает, что уровень положительных результатов тестов выше 5% вызывает обеспокоенность, потому что это предполагает, что в сообществе есть больше случаев, которые еще не были раскрыты.

Рисунок Криса Канипе, сценарий Лизы Шумакер, редактирование Тиффани Ву

.

Leave a Comment