США: Трамп близок к очередной победе в Верховном суде

Ожидается, что Эми Кони Барретт, убежденная католичка, выступающая против абортов, скоро попадет в Верховный суд, а вечером Сенат с большинством республиканцев должен утвердить ее назначение.

Несмотря на попытки Дональда Трампа восполнить задержку с Джо Байденом, уверенность в его лагере, похоже, подрывается. (Спенсер Платт / Getty Images / AFP)

AFP

За восемь дней до выборов Дональд Трамп, изо всех сил участвовавший в битве, готовится одержать огромную победу с подтверждением, ожидаемым в понедельник от выбранного им консервативного судьи в Верховном суде.

Во избежание каких-либо сюрпризов, Сенат должен вечером дать зеленый свет входу Эми Кони Барретт, пылкой католички, выступающей против абортов, в храм американского права, в котором, таким образом, будет шесть консервативных судей из девяти, включая троих назвал нью-йоркский миллиардер.

Этот неоспоримый успех президента-республиканца, подходящий для активизации правых религиозных избирателей, тем не менее, омрачен дальнейшим ухудшением состояния здоровья, которое продолжает мешать его кампании по переизбранию.

Во время переезда в ключевой штат Пенсильвания Дональд Трамп, защищаясь, был вынужден поклясться, что он «не» капитулировал перед вирусом, после неоднозначных комментариев одного из его родственников. «Мы определенно переворачиваем страницу», – сказал он.

Накануне заявления главы администрации Белого дома усилили ощущение бессилия администрации, даже подавленной ситуацией. «Мы не собираемся контролировать пандемию, мы собираемся контролировать тот факт, что у нас могут быть вакцины», – сказал Марк Медоуз на CNN.

Демократы воспользовались этими комментариями, чтобы обвинить республиканскую администрацию в отказе от вируса, который убил более 225000 человек в США и заразил более 8,6 миллиона человек, в том числе почти 90 000 суббота, рекорд.

“Жалкий”

Джо Байден также пересмотрел эти заявления во время неожиданной остановки в понедельник на избирательном участке в Честере, штат Пенсильвания.

«Суть в том, что Дональд Трамп – худший президент, худший человек, который поведет нас во время этой пандемии», – сказал соперник президента-демократа. «Я думаю, что он не знает, что делать, или ему все равно».

Бывший вице-президент Барака Обамы уже обвинил Дональда Трампа в том, что он «размахивал белым флагом поражения» перед лицом вируса.

«Он всю жизнь махал белым флагом», – парировал президент в понедельник. «Он не выходит из подвала. Он жалкий кандидат ».

С начала пандемии демократ провел ограниченную кампанию, вмешиваясь в небольшие группы, часто виртуальные, что контрастирует с вездесущностью Дональда Трампа на местах.

Последний прозвал его «Спящим Джо» и часто предполагает, что в 77 лет он мог страдать какой-то формой дряхлости.

Заикание в воскресенье вечером вызвало насмешки со стороны президента. «Еще четыре года с Джорджем… Джорджем…», – начал Джо Байден перед камерами, прежде чем продолжить: «Если Трамп будет переизбран, мы окажемся в другом мире».

«Он не мог вспомнить мое имя», – быстро написал в Твиттере Дональд Трамп.

Демократ известен своими неоднократными промахами. Бывший заика, он также предполагает дефект речи. Пока ни его промахи, ни его приглушенная кампания не помешали ему занять лидирующие позиции в опросах.

“Сделать”

Несмотря на попытки Дональда Трампа наверстать упущенное, уверенность в его лагере, похоже, подрывается.

Один из его самых сильных союзников, лидер сенаторов-республиканцев Митч МакКоннелл, в свою очередь, заявил в воскресенье о риске поражения в Белом доме и Конгрессе.

«Многое из того, что мы сделали за последние четыре года, будет отменено более или менее быстро после следующего голосования», – сказал он своим войскам во время процедурного голосования по кандидатуре Судья Барретт.

«Но в этом плане они еще очень долго не смогут ничего сделать», – добавил он. Мудрые люди Верховного суда действительно назначаются пожизненно, а 48-летний магистрат может надеяться сидеть в течение многих лет.

Сначала он должен получить одобрение Сената на торжественном пленарном голосовании, запланированном на понедельник после 19:00 (полночь в Швейцарии).

Учитывая республиканское большинство в этой палате (53 голоса из 100), демократы, осуждающие «незаконную» процедуру так близко к голосованию 3 ноября, практически не имеют шансов предотвратить ее.

Белый дом, который продвигается вперед с большой скоростью после смерти прогрессивного магистрата Рут Бадер Гинзбург 18 сентября, готовился провести церемонию приведения к присяге.

Судья может принять участие в ее первом слушании 2 ноября, за день до президентских выборов. Таким образом, теоретически он будет заседать в случае рассмотрения возможных апелляций на результаты голосования.

Прежде всего, Верховный суд разрешает самые острые социальные дискуссии в Соединенных Штатах, от абортов до ношения оружия через права сексуальных меньшинств. Во время слушания судья Барретт старался не раскрывать свою точку зрения на эти горячие темы.

(AFP / NXP)

Leave a Comment