США усиливают борьбу с Omicron, поскольку вариант COVID-19 распространяется по всему миру

ВАШИНГТОН / БЕРЛИН: Президент Джо Байден в четверг (2 декабря) изложил свою стратегию борьбы с коронавирусом поскольку очень заразный Омикрон распространился по земному шару с приближением зимы и через несколько часов после того, как был зарегистрирован первый известный в США случай передачи этого варианта среди населения.

В то время как власти всего мира изо всех сил пытаются сдержать Омикрон, Байден недвусмысленно предупредил, что этой зимой инфекция вырастет.

«Мы собираемся бороться с этим вариантом с помощью науки и скорости, а не хаоса и неразберихи», – сказал он, выступая в медицинском исследовательском центре Национального института здравоохранения в Мэриленде.

В Нью-Йорке обнаружено пять случаев По словам его губернатора, в отношении варианта коронавируса Omicron число штатов США, в которых был обнаружен этот вариант, достигло пяти, а по всей стране было зарегистрировано 10 случаев заражения.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул сообщила на пресс-конференции, что в одном из случаев была обнаружена 67-летняя женщина с Лонг-Айленда с легкими симптомами, которая недавно вернулась из Южной Африки.

У женщины были прививки в анамнезе, но еще не было известно, сколько доз она получила. По словам Хочула, дополнительной информации о четырех других людях, всех жителях Нью-Йорка, пока нет.

В Калифорнии, Колорадо и Миннесоте были обнаружены случаи заболевания коронавирусом среди пациентов, которые были полностью вакцинированы и у которых развились легкие симптомы, в то время как Гавайи сообщили о случае с непривитым человеком, у которого были умеренные симптомы.

В Калифорнии и Колорадо пациенты недавно вернулись из поездок в южную Африку и не получали ревакцинацию. Случай в Миннесоте – первая известная передача инфекции в сообществе.

Пациент из Миннесоты недавно приехал в Нью-Йорк на аниме-конференцию, что побудило город начать отслеживание контактов, чтобы попытаться сдержать распространение.

«Нам известен случай варианта Omicron, выявленный в Миннесоте, который связан с поездкой на конференцию в Нью-Йорке, и мы должны предположить, что в нашем городе есть распространение этого варианта», – заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. сказал перед объявлением Hochul.

Многое остается неизвестным об Omicron, который был впервые обнаружен на юге Африки в прошлом месяце и был зарегистрирован как минимум в двух десятках стран, в то время как некоторые части Европы уже боролись с волной инфекций варианта Delta.

Согласно плану Байдена, Соединенные Штаты потребуют, чтобы прибывающие международные пассажиры проходили тестирование на COVID-19 в течение одного дня после вылета, независимо от статуса вакцинации. Требования к маскам для самолетов, поездов и общественного транспорта будут продлены до 18 марта.

Правительство США потребует от частных страховых компаний возместить своим 150 миллионам клиентов 100% стоимости безрецептурных домашних тестов на COVID-19, заявили представители администрации, и сделать еще 50 миллионов дополнительных тестов доступными бесплатно в сельской местности. клиники и поликлиники для незастрахованных.

Полностью вакцинировано менее 60 процентов населения США, или 196 миллионов человек, что является одним из самых низких показателей среди богатых стран.

.

Leave a Comment