США: Флорида подает в суд на правительство Джо Байдена из-за введения вакцин

Правительство Флорида объявил в четверг, что подал иск против администрации президента Соединенные Штаты Америки, Джо Байден, за обязательство всех служащих и подрядчиков Федерального правительства к сделать прививку от COVID-19.

На пресс-конференции губернатор Флоридареспубликанский Рон ДеСантиs, отметил, что федеральный приказ является «незаконным» и «чрезмерным», что в случае Флорида это мешает политике занятости и в целом экономике государства.

«То, что делает Байден, является неконституционным», – сказал ДеСантис об обязательствах федеральной администрации, считая это «личным выбором» и ставящим под угрозу работу тысяч людей.

Судебный процесс также объявлен сегодня государственным прокурором Эшли Муди после того, как прокуроры 21 штата и республиканцы направили письмо президенту Байдену, в котором они раскритиковали обязательство вакцинировать федеральных служащих и подрядчиков, что может даже повлиять на цепочку поставок.

Они утверждали, что компании могут быть внесены в черный список для федеральных контрактов, если они не проведут вакцинацию своих работников в «невозможный период».

Столкновения за обязательную вакцинацию

Судебный процесс – новая глава в битве между федеральной администрацией и губернатором ДеСантисом, который выступает против введения маски и обязательность вакцинации.

ДеСантис пообещал подписать меру, предлагающую премию в размере 5000 долларов полицейским за пределами штата, которые рискуют потерять работу из-за необходимости пройти вакцинацию.

“Полицейские из Нью-Йорк, Миннеаполис, Сиэтл: Если с вами плохо обращаются, мы будем относиться к вам лучше здесь. Это может удовлетворить насущные потребности, и в результате мы компенсируем это », – сказал ДеСантис в интервью, которое он дал на выходных консервативной сети Fox.

Предложение губернатора согласуется с недавним объявлением о том, что он созовет специальную сессию законодательного органа, возможно, в ноябре, для борьбы с обязательной вакцинацией предприятий в штате.

Для полиции и городских властей, таких как Нью-Йорк O Чикаго в COVID-19 вакцина, что является наиболее эффективной профилактической мерой против заболевания, по данным государственных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенные Штаты Америки.

EFE

Информационный бюллетень Все о коронавирусе

COVID-19 насторожил всех. Подписывайся в нашу рассылку Все о коронавирусе, где вы найдете самые актуальные ежедневные данные в стране и мире о развитии вируса и борьбе с его распространением.

ПОДКАСТЫ NUESTROS:

– «Жизненное пространство»: является ли британский вариант COVID-19 более смертоносным? Д-р Элмер Уэрта отвечает:

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.