Съемки Алека Болдуина: новозеландские актеры не верят в трагедию, профессионал по трюкам говорит, что нужны уроки

Окружной прокурор Санта-Фе говорит, что в стрельбе со смертельным исходом все еще могут быть предъявлены обвинения. Видео / CNN

Местная киноиндустрия потрясена роковой стрельбой с участием Алека Болдуина.

Местные отраслевые гильдии говорят, что стандарты безопасности Новой Зеландии высоки, но усталость, низкий бюджет и долгие часы все еще могут представлять опасность для актеров и членов съемочной группы.

Съемки в четверг оператора Rust Галины Хатчинс выявили множество предполагаемых ошибок и сложную работу профессионалов, таких как оружейники, на съемочной площадке.

«Все потрясены, что это могло вообще случиться», – сказала актер и президент Новой Зеландии Дженнифер Уорд-Лиланд.

«Это трагедия. Это абсолютная трагедия. Я не знаю, как фильм может продолжаться. Потеряв своего постановщика фотографии, я просто не знаю, как вы могли бы это пережить».

Уорд-Лиланд и ее муж Майкл Херст работали с огнестрельным оружием и оружейниками на местных производствах.

Уорд-Лиланд сказала, что оружейники, по ее опыту, всегда тщательно инструктировали актеров и следовали многочисленным процедурам и проверкам безопасности.

«Вероятно, поэтому я знаю, что никогда нельзя нажимать на курок».

Херст сказал, что не может понять, как произошла стрельба Хатчинса.

«Пистолет никогда не ускользает из поля зрения оружейника».

Актер театра и кино Майкл Херст говорит, что, зная строгие правила использования оружия, трудно понять, как могла произойти смертельная стрельба в Санта-Фе.  Фото / Дуг Шерринг.
Актер театра и кино Майкл Херст говорит, что, зная строгие правила использования оружия, трудно понять, как могла произойти смертельная стрельба в Санта-Фе. Фото / Дуг Шерринг.

По своему опыту Херст сказал, что актеры ждали словесных и визуальных заверений от оружейников.

«Если что-то пойдет не так, это слишком проблематично. Все оружейники должны иметь квалификацию».

Херст сказал, что когда в театре применялось огнестрельное оружие, об этом сообщили полиции, и предполагалось, что необходимо неукоснительно следовать многочисленным планам безопасности.

Новозеландский каскадер Стюарт Торп сказал, что оружейники часто были бывшими военными профессионалами, а использование оружия на местных декорациях требовало детального планирования.

«Оружейная палата – это специализированная позиция, и они знают все о различных типах боеприпасов. Фактически, первый помощник директора контролирует набор».

Режиссер Rust Джоэл Соуза, как сообщается, сообщил следователям, что три человека обращались с огнестрельным оружием, которое оружейник и первый помощник режиссера проверили, прежде чем передать актерам.

Скрипач играет за фотографией оператора Халины Хатчинс во время пикета в ее честь в Альбукерке, штат Нью-Мексико.  Фото / Андрес Лейтон, AP
Скрипач играет за фотографией оператора Халины Хатчинс во время пикета в ее честь в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Фото / Андрес Лейтон, AP

Торп сказал, что похоже, что какая-то команда стреляла боевыми патронами для тренировок по мишеням возле съемочной площадки в Нью-Мексико.

«Это помощник режиссера взял горячее оружие с тележки и отдал его мистеру Болдуину».

Но Болдуин считал, что это холодное или незаряженное оружие.

«Боевое оружие никогда не должно находиться рядом с боеприпасами винта».

Торп, член Гильдии каскадеров Новой Зеландии, сказал, что использование оружия в постановках требует инструктажей по технике безопасности и часто сотрудничества между различными отделами.

«Скажем, если у вас есть научно-фантастическое шоу, такая компания, как Weta, или художественный отдел могут добавить литье к оружию», – сказал Торп.

«Обычно резиновые пистолеты находятся в ведении художественного отдела».

Для разных трюков может потребоваться разное оружие и разные техники. Торп сказал, что иногда в сценах использовалась сгенерированная компьютером дульная вспышка.

«Даже если это резиновое оружие, относитесь к каждому оружию так, как будто оно заряжено».

Торп сказал, что после того, как несколько десятилетий назад применялись специальные подходы, законы Новой Зеландии теперь возлагают на производителей и руководителей отделов ответственность за обеспечение серьезного отношения к безопасности.

«Определенно, в Новой Зеландии стандарты такого рода, по моему опыту, очень строги».

Алек Болдуин в Санта-Фе с мужем Галины Хатчинс Мэттом и сыном Мэтта после инцидента со стрельбой.  Фото / Backgrid
Алек Болдуин в Санта-Фе с мужем Галины Хатчинс Мэттом и сыном Мэтта после инцидента со стрельбой. Фото / Backgrid

Другие опасности могут включать в себя такелаж, но Торп сказал, что киноиндустрия переняла передовой опыт лесоводов, лесовиков или других отраслей, где использовались такелажные приспособления.

Он сказал, что тот факт, что съемочная группа высказала опасения по поводу безопасности Rust перед стрельбой, сделал трагедию еще более тревожной.

«Обычно что-то пошло не так. Есть несколько уровней ошибок, которые приводят к трагедии».

Он сказал, что единственная хорошая вещь, которую можно извлечь из этой стрельбы, – это если индустрия извлечет уроки.

«Мы учимся на несчастных случаях на производстве, несчастных случаях в приключенческом туризме. Вы видите человеческую ошибку, будь то усталость, сокращение бюджета или нехватка времени».

Директор по акциям Дениз Рош сказала, что члены профсоюза актеров были на связи, чтобы выразить свое сожаление по поводу съемок в Нью-Мексико.

Рош сказал, что один из высокопоставленных членов передал свои воспоминания о небезопасных методах работы. Актер сказал, что некоторые нестрогие стандарты безопасности на местных съемках в 1970-х годах сегодня недопустимы.

По словам Роша, промышленность Новой Зеландии в целом сейчас намного лучше обеспечивает более безопасные методы работы во многих областях, включая использование оружия.

«Была проделана огромная работа по вопросам здоровья и безопасности. Здесь довольно много опасностей … Необходимо провести всевозможные приготовления».

Но она сказала, что сохраняются опасения по поводу продолжительного рабочего дня, вызывающего усталость и несчастные случаи.

По ее словам, большинство людей в отрасли были независимыми подрядчиками, которые ненавидели отказываться от любых предложений, даже если это означало 16-часовой рабочий день.

По сообщениям, семь членов экипажа Rust покинули съемочную площадку, сославшись на соображения безопасности за несколько часов до стрельбы.

Рош сказал, что эта забастовка была необычной. Она сказала, что многие актеры и съемочная группа обычно не говорят о проблемах безопасности, опасаясь попадания в черный список.

The New York Times сообщила, что Болдуин был репетиция с ружьем ему сказали, что в нем нет боевых патронов.

Окружной прокурор сообщил Times, что расследование было сосредоточено на баллистике, чтобы определить, какой патрон был в ружье и кто вложил в ружье патроны.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.