Съемки документального фильма «Хранитель оперетты» завершатся произведением оперетты / Статья / LSM.lv

Близятся к завершению съемки фильма «Страж оперетты». В субботу, 10 апреля, бывшие артисты оперетты и другие герои фильма встретятся для весенней помощи в Озолниекском районе по посадке фруктовых деревьев. Он задуман как один из заключительных эпизодов фильма, подчеркивая, что наряду с легендарным прошлым жанр музыкального театра заслуживает развития и хороших плодов в будущем.

Близятся к финишу съемки документального фильма «Страж оперетты».Байба Кушке00:00 / 05:14

Фильм будет документальным рассказом с элементами художественного фильма, в котором воспоминания и архивные материалы переплетаются с постановочными сценами. Образ дыры станет Хранителем оперетты, в роли которого выступят Янис Бриедис и Гунарс Плаценс.

Фильм «Страж оперетты» задуман как коллаж разных личностей и личностей, связанных с опереттой. Через исторические кадры он перенесет вас в эпоху расцвета жанра оперетты в Латвии, которая была второй половиной 20 века, также предложит встречу с артистами оперетты сегодня и проложит мост в будущее.

В прошлом году исполнилось 75 лет со дня основания Театра оперетты в Риге, который прекратил свое существование на четверть века; труппа оперетты когда-то тоже была в Лиепае.

В то время зрители полюбили публику, и очень ярко проявили себя такие деятели оперетты, как Харийс Мисиньш, Эдгарс Звея, Лилия Сниедзе, Алида Звагуле, позже Ренате Штейнберга, Айна Баяре, Юрис Пучка, Янис Кайякс и многие другие. Их вклад не заслуживает того, чтобы его забыли, и его реализация также является одной из главных целей фильма, – подчеркивает продюсер фильма Лукас Майрис Марцинкевич.

Он говорит: «Рига была третьей лучшей опереттой в Советском Союзе, и я считаю, что она не может остаться незамеченной, что ее нужно обновлять и освещать.

В фильме будет визуальная перспектива, которая поможет понять, почему это наследие так важно, что может вдохновить людей.

Пора это сделать, потому что еще есть шанс встретиться лицом к лицу с бывшими артистами оперетты, бухгалтерами и прочим персоналом, но постепенно эти люди уходят, нет ничего вечного. И эта уборка фруктовых деревьев, или уборка оперетты, которая состоится в субботу, снова связана с эмоциональным возбуждением и идеей о том, что мы не оставляем плоды себе, а передаем их ».

READ  Дженнифер Лопес и Алекс Родригес все еще пара

Андрис Фельдманис, представитель общества Яниса Думиньша, который занимается организацией мероприятий, связанных с фильмом, считает создание фильма очень важным. Его родители начинали карьеру музыканта в Рижском театре оперетты – мать Валентина Фельдмане – певицей на сцене, а отец – в оркестровой яме. Андрис Фельдманис, будучи еще совсем маленькой сучкой, иногда приходил с родителями в театр и до сих пор гордится тем, что однажды имел возможность пожать руку самому легендарному Гарри Брассу. Хотя время родителей в оперетте было недолгим, они всегда вспоминали об этом с особой страстью и искренностью.

«Было много разговоров о театре оперетты. Еще меньше они говорили о своих нынешних работах, как они вспоминали во времена оперетты, потому что, очевидно, окружающая среда небезразлична для вас, если вы были там хотя бы короткое время. Все было очень мило, очень красиво », – говорит Андрис Фельдманис. «Недаром этот жанр так похолодел в мире.

Искусство театра оперетты – это целый пласт культуры, который очаровывает людей и в то же время очень большую часть общества, с которой мы должны считаться ».

Режиссер фильма Марцис Баузе-Крастиньш не скрывает, что изначально, когда он обращался к людям к фильму, некоторые были довольно сдержанными, но со временем это изменилось, и он встретил даже удивительно все еще энергичные и сильные личности. Режиссера, например, очень впечатлила встреча с Эльгой Друлл и Инесой Чача. Он отмечает: «Меня очень впечатлила работа Эльги Друлле по созданию спектаклей и все, что она рассказывала о своей жизни и увлечении Театром оперетты. Точно так же г-жа Чача, известная в области танца, все еще может исполнять относительно сложные танцы, никому об этом не говоря. Что ж, к счастью, наш оператор тоже снял его. Отдельно стоит упомянуть Яниса Бриедиса, который играет одного из защитников оперетты, он тоже очень энергичный, несмотря на проблемы со здоровьем. Как и многие другие ».

READ  Off Side: [VER VIDEO VIRAL] Сет Роллинс и время он использовал вентилятор в качестве трамплина

В субботу, 10 апреля, герои фильма соберутся на весенней уборке в Озолниекском районе, чтобы посадить фруктовые деревья, и это символически задумано как один из заключительных эпизодов фильма. Премьера фильма «Хранитель оперетты» запланирована на конец этого года.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить текст на редактирование!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a Comment