Home » Сырое молоко стало популярным после обнаружения птичьего гриппа у коров

Сырое молоко стало популярным после обнаружения птичьего гриппа у коров

В США выросли продажи сырого молока. А вот в коровьем молоке недавно были обнаружены частицы вируса птичьего гриппа.

В конце марта Соединенные Штаты подтвердили, что ряд дойных коров заразились вирусом птичьего гриппа (H5N1). К настоящему времени, так сообщает ЭнВандааг на этой неделе речь идет о десятках коров в девяти американских штатах. Ученые также обнаружили кусочки вируса в молоке этих животных; несколько фермерских кошек умерли после того, как выпили его.

Поэтому ученые предупреждают потребителей не непастеризованное молоко чтобы отвести время назад. Несмотря на это, еженедельные продажи сырого молока увеличились на 21 процент с конца марта, согласно новым данным исследовательской компании NielsenIQ, предоставленным PBS Newshour. недавно выпущенный.

Также читайте:

Русская рулетка

Влиятельные люди в Instagram и TikTok утверждают, что употребление сырого молока полезно для здоровья; ученые указывают что это не правильно. Алекс О’Брайен, координатор по безопасности и качеству Центра молочных исследований, сравнивает потребление непастеризованного молока даже в русской рулетке. Чем чаще люди его пьют, тем больше шансов, что они от него заболеют.

Но, по данным NielsenIQ, это не мешает потребителям покупать сырое молоко. Марк Макафи, основатель Института сырого молока в Калифорнии, есть Лос-Анджелес Таймс даже объявил, что его телефон разрывается от «клиентов, просящих молоко H5N1, чтобы стать невосприимчивым к вирусу птичьего гриппа». (Вирус пока не обнаружен у коров в Калифорнии.)

Распространение вируса

С 2003 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила у 889 человек вирус птичьего гриппа – 463 умерли от его последствий. Пока не известны случаи «перескакивания» H5N1 от одного человека к другому. Но организации здравоохранения опасаются, что вирус будет мутировать по мере того, как с ним вступит в контакт все больше людей. И тогда есть шанс, что появится версия вируса, которая легко распространяется среди людей.

Read more:  Химиотерапия без парика: шлем может спасти волосы

Источники: Гизмодо, Лос-Анджелес Таймс, ПБС

Белд: Саймон Скафар/Getty Images

2024-05-15 10:13:28


1715768688
#Сырое #молоко #стало #популярным #после #обнаружения #птичьего #гриппа #коров

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.