Home Наука и техника Сьерра-Невада выбирает будущую ракету Вулкан, чтобы полететь на своем мини-космическом самолете

Сьерра-Невада выбирает будущую ракету Вулкан, чтобы полететь на своем мини-космическом самолете

Частная космическая компания Sierra Nevada Corporation объявила сегодня, что ее мини-космический самолет, Dream Chaser, выйдет на орбиту на вершине будущей ракеты "Вулкан Кентавр" Альянса запуска. Dream Chaser еще не видел космоса, но, как только он заработает, он поможет доставлять грузы и научные эксперименты астронавтам на борту Международной космической станции между 2021 и 2024 годами.

Корпорация Сьерра-Невада (SNC) – одна из трех компаний, которым НАСА поручено периодически запускать МКС для обеспечения полного снабжения станции. Все миссии по грузоперевозкам являются частью Программы коммерческих поставок НАСА, одной из немногих инициатив космического агентства, целью которой является перегрузка космического транспорта в частную аэрокосмическую отрасль. Две другие компании в программе, SpaceX и Northrop Grumman, уже запускают груз на станцию ​​с 2012 года благодаря первоначальному раунду контрактов. Но НАСА заключило второй раунд контрактов в 2016 году, добавив SNC в пул поставщиков.

В разработке с 2004 года Dream Chaser очень похож на миниатюрный космический челнок. План состоит в том, чтобы космический самолет вылетел на орбиту вертикально сверху ракеты, а затем встретился с МКС. Затем астронавты на борту станции будут использовать роботизированную руку, чтобы захватить космический самолет и поместить его в доступный стыковочный порт. После того, как весь груз, который он перевозит, будет выгружен и миссия завершена, Dream Chaser отделится от МКС и затем снова войдет в атмосферу Земли. В отличие от других космических капсул, в которых для приземления используются парашюты, Dream Chaser приземлится, как самолет, скользя горизонтально по взлетно-посадочной полосе.

«Это действительно уникальная возможность, отличная от всего, что доступно сегодня в мире и в обозримом будущем», – заявил генеральный директор SNC Фатих Озмен на пресс-конференции, посвященной выбору Vulcan.


Изображение: ULA

Первоначально компания предусматривала запуск Dream Chaser на ULA Atlas V для доставки астронавтов на МКС и обратно для НАСА, и команда даже получила первоначальное финансирование от космического агентства для работы на транспортном средстве с экипажем. Но НАСА в конечном итоге заключило контракты с SpaceX и Boeing на отправку людей на космическую станцию. Поэтому SNC решила переработать Dream Chaser, чтобы перевозить грузы, и теперь перед компанией стоит задача запустить в общей сложности 12 000 фунтов груза при выполнении как минимум шести миссий по снабжению НАСА. Компания утверждает, что в будущем все еще есть возможность летать на Dream Chaser.

На самом деле, SNC утверждает, что грузовой Dream Chaser может перевозить людей, если это абсолютно необходимо, поскольку он имеет некоторые системы жизнеобеспечения и контроля температуры. «На самом деле, даже сегодня, в чрезвычайной ситуации, вы могли бы сбить людей с толку, если бы пришлось», – заявил на пресс-конференции Джон Карри, директор программы грузовых миссий Dream Chaser. «Я не говорю, что НАСА попросило нас сделать это. Я просто говорю, что возможность есть. Так что мост до машины с экипажем не так уж и далеко ».

У SNC есть и другие планы в отношении Dream Chaser, в том числе запуск международных полезных грузов в космос для Организации Объединенных Наций уже в 2021 году. Но еще предстоит проделать большую работу, прежде чем Dream Chaser будет стрелять вверх по ракете Вулкана. С одной стороны, Вулкан должен начать летать первым. ULA уже начала сгибать металл для ракеты, которая получена из уже работающей ракеты Atlas V компании. Но первый полет не должен состояться до 2021 года. «Охотник за мечтами» будет летать на втором полете Вулкана.

«Я был поклонником, сторонником и болельщиком этого удивительного автомобиля с того самого момента, как увидел его», – заявила сегодня на пресс-конференции генеральный директор ULA Тори Бруно. «И иметь возможность сделать коммерческий дебют Вулкана с этим блоком миссий под Dream Chaser просто по-настоящему захватывающе».

Тем временем SNC проводил испытания на Dream Chaser и выполнил второй бесплатный полет транспортного средства в 2017 году, продемонстрировав, что космический самолет может успешно приземлиться со сверхвысокой высоты. Полет был гораздо более успешным, чем первый тест 2013 года, когда шасси транспортного средства вышло из строя и заставило космический самолет соскользнуть с ВПП при приземлении. В ближайшие годы запланированы дополнительные тесты, поскольку SNC готовится к первому запуску Dream Chaser.

Обновление 14 августа, 15:15 ET: Эта статья была обновлена ​​и теперь содержит дополнительную информацию с пресс-конференции SNC.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...