Сёдер видит “коронную драму” – парламент штата одобрил ужесточение

Кроме того, количество коронарных инфекций в Баварии велико: в масштабах всей страны Институт Роберта Коха дал семидневную заболеваемость во вторник на уровне 644,9. Десять баварских районов заболеваемость превышала 1000. По словам Сёдера, заболеваемость коронным разрядом у непривитых людей в Свободном государстве составляет более 1000, у вакцинированных – более 100.

Шульце: В Söder «всегда виноват другой»

Лидер парламентской группы «Зеленые Баварии» Катарина Шульце резко раскритиковала Седера и правительство штата. «Они всегда виноваты в другом», – сказала она премьер-министру. Коронационный баланс Баварии говорит сам за себя, Сёдеру не хватает «даже искры» самокритики. По словам Шульце, неверно, что последняя динамика была непредсказуемой. «Уверенность в способности государства действовать за последние несколько недель снова сильно пошатнулась». Также не было согласованной информационной кампании по вакцинации в Баварии.

«Осенью 2021 года у нас хуже, чем осенью 2020 года», – сказал Шульце. В свете сложившейся ситуации, по словам лидера парламентской группы зеленых, к взрослым снова применимо следующее: сократить контакты, сгладить кривую заражения. Для зеленых ландтага новые меры в Баварии не идут достаточно далеко: Шульце призвал, среди прочего, доставить Бундесвер в клиники для поддержки и провести тесты пула ПЦР по всем направлениям в горячих точках Corona. Она также выступала за регулярное бесплатное тестирование ПЦР для вакцинированных людей.

СПД поддерживает меры, АдГ против обязательной вакцинации

С точки зрения ГП СДПГ, ужесточение мер со среды необходимо срочно. Ситуация чрезвычайно серьезная, и необходимо действовать сейчас, сказал лидер парламентской группы Флориан фон Брунн. Он также обвинил правительство штата в том, что оно действует слишком поздно: Совет по этике Баварии, созданный самим правительством штата, предупредил в июне о том, чтобы не удивляться предсказуемым событиям осени. Он засвидетельствовал, что Седер подвергся «политическому ослеплению и поездкам эгоизма»: перекладывать ответственность на Берлин было неважно. Фон Брунн потребовал широкой кампании вакцинации в Баварии.

Лидер парламентской группы АдГ в Баварии Кристиан Клинген подверг критике правительство штата, в частности, из-за соображений об обязательной вакцинации. Не так давно такая теория была отклонена как теория заговора. По словам Клингена, чрезвычайные ситуации в больницах и системе здравоохранения известны уже несколько десятилетий. Его обвинение правительству штата: чтобы отвлечься от собственной неудачи, вы теперь обращаетесь к виноватым.

СвДП частично поддерживает меры – предупреждают крейсеры и Streibl

По словам лидера парламентской группы СвДП Мартина Хагена, вакцинация «не является экстренным инструментом для четвертой волны». Поэтому новые ограничения неизбежны, потому что клиникам грозит перегрузка. Больничная система менее подготовлена ​​к четвертой коронной волне, чем к предыдущим. Однако СвДП отвергает закрытие одеял, как и запрет рождественских ярмарок.

Партнеры по коалиции ХСС и Free Voters отвергли критику своего курса. К сожалению, ограничения совершенно неизбежны, – сказал лидер парламентской группы ХСС Томас Кройцер. Однако большинство разумных не могло в долгосрочной перспективе принимать во внимание меньшинство неразумного. Лидер парламентской группы свободных избирателей Флориан Стрейбл сказал: «Это ничего не делает, чтобы удерживать друг друга от ошибок». «Свободные избиратели» также призывали к открытию вакансий, но теперь они берут на себя ответственность и действуют.

Сёдер за обязательную вакцинацию: «Мы тоже должны это сделать»

В своем правительственном заявлении премьер-министр Баварии повторил свой призыв к введению общих требований к вакцинации в Германии. «Австрия делает это, мы тоже должны это делать», – сказал Сёдер. В противном случае, рассчитывая на ближайшие месяцы и годы, он предупреждал о бесконечной петле: «Если мы больше не готовы к вакцинации, мы всегда будем возвращаться к той же точке». Без конкретно этого Пример Бавария Мюнхен Сёдер также сказал: «Даже профессиональные спортсмены должны, наконец, пройти вакцинацию».

Баварский кабинет немного осторожнее относился к обязательной вакцинации. В отчете о заседании кабинета министров говорится: «Правительство штата также выступает за рассмотрение общих требований к вакцинации на федеральном уровне, если уровень вакцинации существенно не улучшится в ближайшие недели».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.