«С возвращением в Америку!» Мир празднует победу Байдена-Харриса

Хотя президент США Дональд Трамп не признавал своего поражения, мировые лидеры быстро поздравили Джо Байдена с его победой на выборах в субботу и выразили надежду, что новый Белый дом будет уделять приоритетное внимание борьбе с изменением климата.

Облегчение было общей темой, которую во многих частях мира высказывали новости о том, что предложение Трампа о переизбрании не удалось.

“С возвращением в Америку!” – написала в Твиттере мэр Парижа Энн Идальго.

Поздравления лились в адрес Байдена из мировых столиц, включая страны, управляемые лидерами, которые ладили с Трампом, по сути игнорируя его заявления о том, что разногласие на выборах еще не закончено.

«Американцы выбрали своего президента. Поздравляем @JoeBiden и @KamalaHarris! Нам предстоит многое сделать, чтобы преодолеть сегодняшние вызовы. Давайте работать вместе!» – написал в Твиттере президент Франции Эммануэль Макрон.

Среди других лидеров, которые прислали поздравления, были канцлер Германии Ангела Меркель, президент Египта Абдель-Фаттах эль-Сисси, премьер-министр Индии Нарендра Моди, которые были известны публичными демонстрациями дружелюбия с Трампом. и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, союзник Трампа.

Приветствуя победу Байдена и «историческое достижение» избрания Камалы Харрис первой чернокожей женщиной-вице-президентом, Джонсон сказал, что он надеется на «тесную совместную работу над нашими общими приоритетами, от изменения климата до торговли и безопасности».

Весть о победе в Пенсильвании, которая заставила бывшего вице-президента Барака Обамы преодолеть порог в 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для захвата Овального кабинета, распространилась по всему миру в социальных сетях и в прямом эфире новостей, и это вызвало одобрительные возгласы в римском кафе-баре и торжества. в другом месте.

Городской чиновник в Берлине сказал: «После рождения моего сына избрание Джо Байдена, безусловно, является лучшей новостью этого года».

«В одночасье не все станет лучше, но Трамп наконец ушел!» – написал в Твиттере Савсан Чебли.

Премьер-министр Индии опубликовал фотографию с Байденом и поздравил с «вашей яркой победой»!

«Я с нетерпением жду возможности снова тесно сотрудничать, чтобы поднять отношения Индии и США на более высокий уровень», – сказал Моди.

Он также поздравил избранного вице-президента Харрис в отдельном твите с ее «новаторским» успехом и сказал, что ее победа – «предмет огромной гордости» для всех американцев индийского происхождения.

Ее избрание сразу же вызвало международный резонанс.

«Мы гордимся тем, что первая женщина, занявшая пост вице-президента США, уходит корнями в Индию», – сказал лидер индийской оппозиционной партии Конгресса Рахул Ганди.

Покойная мать Харриса была из Индии. Камала на санскрите означает «цветок лотоса», и Харрис на протяжении всей кампании кивнул ее индийскому наследию.

«Она будет невероятным примером и важным образцом для подражания для девочек во всем мире, показывая им, что девочки и мальчики пользуются одинаковыми правами и возможностями», – сказал премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо.

Западные союзники быстро с нетерпением ожидали нового старта с новой администрацией в Вашингтоне.

“Мы с нетерпением ждем возможности работать со следующим правительством США”, Это написал в Твиттере министр иностранных дел Германии Хайко Маас. «Мы хотим работать в нашем сотрудничестве для нового трансатлантического начала, Нового курса».

Министр иностранных дел Италии, Луиджи Ди Майо, закрыл свое твиттерское поздравление с флагами Италии и США.

«Готов продолжать работать над укреплением наших отношений в защиту мира и свободы», – сказал он.

.

Leave a Comment