С ключевыми отсутствиями оппозиции и голосами против округа Колумбия: Палата депутатов отклоняет законопроект о декриминализации абортов до 14 недель, и в парламент подано ходатайство.

После того, как его рассмотрение и голосование откладывалось дважды, Палата депутатов отклонил во вторник проект для отменить уголовную ответственность за аборт по обоюдному согласию женщин в течение первых четырнадцати недель беременности.

Выступления за и против, обвинения правительства в пиратстве и сомнения в том, достаточно ли у него голосов; были частью трудностей, которые должна была преодолеть отклоненная парламентская инициатива. 62 голосами против 65 при одном воздержавшемся.

К числу тех, кто не голосовал за инициативу, относятся: кандидат в президенты от «Одобрить достоинство» Габриэль Борич и член его команды Джорджио Джексон, которые сегодня утром проводили предвыборную кампанию, были в паре с Пабло Прието и Томасом Фуэнтесом из RN. С другой стороны, 11 других депутатов от оппозиции также не присутствовали и были в паре со своими официальными коллегами.

Саронг Это соглашение между двумя парламентариями из разных комитетов, которые в течение определенного периода времени соглашаются не участвовать ни в каком голосовании, если один из них отсутствует.

Кроме того, было голосуют против DC: Матиас Уолкер, Даниэль Вердесси, Хорхе Сабаг, Джоанна Перес и Мигель Анхель Калисто.

23 ноября он был на столе в нижней палате, но обсуждение равноправного брака закончилось тем, что рассмотрение проекта отложили до следующего дня.

Двадцать четыре часа спустя Палата начала свое обсуждение, но со стороны правительства депутата быстро появилась критика. Камила Рохас (Обычная), кто отвечал за чтение отчета женской комиссии в комнате.

«Новый образец флибустьерства в Палате, чтобы не допустить сегодня безосновательного голосования по закону об абортах. Депутат-информатор Камила Рохас зачитывает отчет, чтобы приказ можно было завершить позже, потому что сегодня у оппозиции нет голосов », – обвинила депутат. Заместитель секретаря Сегпреса Максимо Павес в прошлую среду.

Итак, дело дошло до дня вторника, 30 ноября, когда парламентарии окончательно отклонили проект. который теперь будет заархивирован. Тем не менее, Поскольку инициатива была одобрена в целом и отклонена в частности, любой депутат мог завтра представить в Палату другой аналогичный законопроект.

Дебаты в зале этого проекта были разделены на два дня, которые начались в прошлую среду, 24 ноября. Религиозные аргументы в пользу прав женщин и даже юридические аргументы были частью основ, заложенных парламентариями во время этих заседаний.

Депутат Камила Рохас (Обычная) Дискуссию он начал с прочтения отчета Комитета по делам женщин и гендерного равенства, где изложил аргументы врача. Доминик Труан – представитель гинекологов Чили – который представил перед комиссией и указал, среди прочего, что «Криминализация абортов не уменьшает эту практику, но всегда делает ее небезопасной.“, а также что «Роль медицинского работника в декриминализации искусственного аборта позволяет ему перестать быть небезопасным и подпольным», и декриминализация позволяет включать наиболее уязвимых женщин.

Он также упомянул о своем вмешательстве в комиссию. Бернардита Силва, президент Siempre por la Vida, проекта ChileSiempre Foundation, который в то время утверждал, что «сокращение существования человека с четырнадцатой недели является произвольным и несправедливым, поскольку все имеют одинаковое достоинство и заслуживают одинакового уважения» и что в этом смысле Сильва подчеркивает, что нужно защищать обе жизни.

После того, как отчет был зачитан, в зале состоялась дискуссия. Первым заговорил депутат Кристобаль Уррутикоэчеа (республиканец) который сказал: «Я приехал сюда не для того, чтобы позволить нашей стране подвергнуться заблуждениям, неуклюжести, сектантству и к печально известному пакту со смертью, который охватывает идеологию мучений (…) требуемый вами аборт – не что иное, как убийство невинного ребенка».

Парламентарий Мигель Анхель Калисто (округ Колумбия) Он выразил свое неприятие проекта и заявил, что «позиция в отношении защиты жизни не является религиозным вопросом, это не вопрос, в который мужчины или женщины должны вмешиваться, это в основном касается прав человека, это касается достоинство ребенка, который вот-вот появится на свет. Достоинство ребенка не ниже свободы мужчины или женщины, первое право человека – родиться».

Депутат Maite Original (RD) она сослалась на высказывания избранного депутата Йоханнеса Кайзера, касающиеся избирательного права женщин и возможного закрытия Министерства по делам женщин, и в этой строке указала: «Пора двигаться вперед, не время держаться, не говоря уже о том, чтобы возвращатьсяг, пора сделать шаг вперед, сделать два, сделать три и продолжить идти за наши права, пора взять под контроль свое будущее и свою жизнь, Пора решить, комфортно ли быть матерям с нашими проектами, с нашей работой, с нашими ожиданиями.».

Франсиско Ундуррага (Evópoli) указал на свою позицию в пользу декриминализации абортов и отметил, что «Я не хочу, чтобы человек, который провалил свой жизненный план, отказался от защиты семьи, отказал государству и, кроме того, отказался от вероисповеданияКроме того, в течение минутного предела своей жизни, когда вы не хотите или не чувствуете себя способным проецировать свою жизнь с той жизнью, которая там есть, общество и государство должны отправить ее в тюрьму. Мне кажется, что он не христианин, мне кажется, что он недобросовестен ».

От UDI, депутат Гастон фон Мюленброк утверждал, что «право на жизнь нерожденного ребенка – это право человека, это неотъемлемое право, которое левые относят (…) есть архитектура смерти, спланированная крайними левыми “. Кроме того, он призвал стороны бывшего «Концертажа»: «Я должен вам напомнить, что идеологически сдавшись Широкому фронту и ПК вы сейчас практически не существуете политически. Я смиренно призываю вас совершить акт политического выживания и проголосовать против этого проекта смерти.».

Со своей стороны депутат Кароль Кариола (ПК) заявил, что “право принимать решение о нашем материнстве – это право, которое никто, ни один мужчина в этой стране не может отнять у нас (…) в Чили женщины, решившие сделать аборт тайно по причинам, отличным от трех, не делают это для удовольствия. Ни одна женщина не делает аборт ради удовольствияПодобная идея может уместиться только в искривленном уме. Продолжение криминализации абортов является и является формой гендерного насилия ».

Парламентский Ксимена Оссандон (РН) выразил свое неприятие инициативы и заявил, что «мы сталкиваемся с проектом, который является началом бесплатных абортов (…) сегодня в тюрьмах нет женщин и практически нет женщин, которые умирают от этой болезни. Давайте изменим эти устаревшие аргументы иили я не хочу, чтобы кто-то делал аборт, ни богатый, ни бедный, и я не хочу этого, потому что это смерть ребенка ».

Инициатива по изменению Уголовного кодекса была поступил 21 августа 2018 г. заместителями Камила Вальехо (ПК), Кароль Кариола (ПК), Майте Орсини (РД), Наталья Кастильо (Индиана), Гаэль Йоманс (CS), Клаудиа Микс (Comunes), Даниэла Чиккардини (PS), Эмилия Нуйядо (PS) )), Каталина Перес (RD), Кристина Жирарди (PPD), Камила Рохас (Comunes) и Лорето Карвахаль (PPD).

В частности, в настоящее время Статья 344 Уголовного кодекса. Примечания: «Женщина, которая делает аборт или соглашается с тем, что это делает другой человек, будет наказана меньшим тюремным заключением в максимальной степени. Если он сделает это, чтобы скрыть свой позор, ему грозит меньшее тюремное заключение средней степени ».

Между тем, проект стремится модифицировать цитируемую статью в дополнение к статья 342 № 3, который указывает: «Любой, кто злонамеренно делает аборт, будет наказан небольшим тюремным заключением средней степени тяжести, если женщина согласится». В статья 344 «Женщина, которая за пределами разрешенных законом случаев вызывает аборт или соглашается с тем, что это делает другой человек, будет наказана меньшим тюремным заключением в максимальной степени», и статья 345 «Врач, который, злоупотребляя своим служебным положением, вызывает аборт или сотрудничает с ним, понесет соответственно штрафы, указанные в статье 342, увеличенные на одну степень», – все это применимо. только до 14 недель беременности при согласии женщины на аборт.

Несмотря на его поступление в 2018 году, проект был заморожен в Конгрессе до 31 января этого года, когда началось его обсуждение в комитете по делам женщин и гендерному равенству, и где депутаты согласились развивать дискуссию в атмосфере “уважения и благородства”.

Обсуждение возобновилось 9 августа. и в этом случае комиссия, рассмотревшая проект, отклонил идею принятия закона и обратился в Палату с отрицательной рекомендацией с семью голосами против депутатов UDI Мария Хосе Хоффманн и Нора Куэвас, парламентарии RN Карин Лак, Франческа Муньос и Ксимена Оссандон и законодатели Вирджиния Тронкосо (Индия) и Джоанна Перес (округ Колумбия), и шесть за.

В 28 сентября в Хаус в целом одобрил инициативу при разделенном голосовании христианских демократов., с участием 75 голосов за, 68 против при 2 воздержавшихсяИ это несмотря на негативный отчет, с которым проект поступил в Счетную палату. По этому случаю, когда дебаты закончились, слово взял министр по делам женщин и гендерного равенства. Моника Залакетт, кто указал: «Позиция правительства Себастьяна Пинеры против абортов, независимо от того, декриминализованы ли они или легализованы без оснований, всем известна: это правительство всегда будет защищать жизнь от своего зачатия».

После утверждения в Доме и почти месяц спустя 27 октября– инициатива была снова рассмотрена, в частности, Комиссией по делам женщин и гендерному равенству, где на голосование были поставлены три показания (отменить уголовную ответственность за аборт для немедицинских третьих лиц – отклонено – изменение статьи 344-утверждено- и изменение статьи 345-утверждено-, обе статьи включают фразу «через 14 недель»), и было направлен в палату, где в этот день был поставлен на голосование.

Leave a Comment